Линта или что это я купила?

Jul 07, 2010 10:33

Купила на базаре вот такие вот бобовые. Мне их продали как чечевицу, но у меня есть подозрение, что это что-то другое. У нас в Молдове в народе это называется линтой, гугл про нее ничего не знает. Кто может подсказать, что я купила, и, самое главное, можно ли это кушать в пророшенном виде?


Read more... )

Leave a comment

Comments 6

transoxanian July 7 2010, 08:29:31 UTC
Не уверен, но похоже на один из видов "нохута" (среднеазиатский горох).
Пророщенное можно есть всё! :)
Проростите и попробуйте, это ведь возможно? Я нохут пророщенный ем с удовольствием.
Только надо замочить на ночь. Утром полностью воду вылить, немного добавить воды и закрыть крышкой.

Reply

tenryuske July 7 2010, 08:57:15 UTC
Вы ведь, когда говорите, что пророщенным можно есть всё, не имеете в виду под словом всё ещё и фасоль, которая токсична в сыром виде?

Reply

jeneshko July 7 2010, 09:04:17 UTC
Именно поэтому я интересуюсь, что я купила. Очень не хочется потравиться бобовыми.
Гречку, например, с зелеными проростками тоже уже нельзя есть.

Reply

transoxanian July 7 2010, 09:06:17 UTC
Да, фасоль есть не стоит ;)

Reply


frutta_life July 8 2010, 13:52:09 UTC
ЖЖоте, зачем это есть)?

Reply


eloiza_soleil July 10 2010, 11:51:38 UTC
lentis у нас так в австралии и англии это называется. По моему это разновидность чечевицы

Reply


Leave a comment

Up