...А хочется иногда засунуть в себя какую-нибудь термообработанную гадость? И наверно многим знакома та досада за моральное бессилие, когда при полном осознании совершаемого, какая-нибудь хлебо-булочка, вместе с чаем, или родная, в мундире, слизеобразующая картошечка, отправляется в желудок, и, возникающее после этого, чувство несовершенности и несправедливости мира. Как в известной поговорке, переделанной
pavvap (создателем
livelymeal.ru) - "Сомневаешься - не ешь, съел - не сомневайся". В оригинале вместо ЕШЬ - ДЕЛАЙ, но для нас главное суть.
Итак, если нам вдруг захотелось мертвяка и мы понимаем, что всё равно это сделаем, то... мы это делаем, но с одной оговоркой. Кстати, на первых порах лучше называть термообработанную пищу именно так - мертвяк, с визуализацией процесса смерти энзимов и коэнзимов - ну сами нафантазируйте ( ; И вообще, побольше и почаще читать и перечитывать про воздействие и взаимодействие мертвяка на наш организм в целом и микрофлору в частности. Чтобы в сознании чётче откладывалось по чём фунт лиха ( :
Оговорка: Откусываем от вожделенного продукта, но! - меньше чем обычно (т.к. в процессе пережёвывания выделиться много слюны) и жуём до полного превращения оного в жидкое состояние, вследствие чего у различных кушаний появляются различные интересные вкусы и послевкусия, в том числе и неожиданные ( : После чего, с лёгкостью отправляем содержимое полости рта в желудок в [место слива предлагается определить самостоятельно] ( : Конечно, какая-то часть во время пережёвывания, скорее всего, проникнет в желудок, но она ничтожна по сравнению с тем, что там НЕ окажется. Заодно мы можем лучше увидеть и понять в каком виде это находится в желудке и как оно там безбожно смешивается, и как потом бедному желудку пришлось бы, буквально по молекулам, разбирать кто есть кто и что есть где, например, если мы картошку с курицей навернули или салатик мясной.1 Повторяем до полного успокоения эго - насыщения. Метод работает 100%.
Другие плюсы: мы получаем гораздо дольше, а, следовательно, - больше, вкусовых ощущений; в связи с чем нам требуется гораздо меньшее количество продукта; и уж тем более невозможно переесть, а только перенасытиться, чего мы и добиваемся!; вероятность, что нам ещё захочется этот продукт в следующий раз - снижается; и самое главное - наша совесть - чиста ( :
Минусы: нужна сила воли и осознанность ( : Без необходимого количества обоих компонентов рекомендуется продолжить с вегетарианства накапливать их и посещать хорошие форумы (мне нравится этот
livelymeal.ru/форум) ( :
Tips & Tricks (Советы и дополнения): Таким методом пережёвывания можно пользоваться и при обычном питании (максимальное число движения челюстей для одного укуса яблока было 250, обычно от 50 до 100; для куска кокоса 2см х 1см х 1см - 470 (до полного проглатывания, но не разжёвывания, ибо это невозможно ( : ), обычно ~200.
UPD:Так же можно немного хитрить и при готовке или разогреве того что хочется слегка это подпортить солью, либо пережариванием, либо ещё как-нибудь - тем самым будем вырабатывать на желаемое более сильное отвращение.
Основной момент: нашему эго2 хочется разнообразия вкуса, либо другие причины3, к голоду не относящиеся, и, следовательно, ему всё равно - попадёт пища в желудок или же нет. Это я про ту часть эго, которой жаждется очучений, а та, которая материально ответственная, может и взбрыкнуть: "мол чего это мы тут провизию переводим - детям, вон, в Африке, кушать нечего, а мы тут" и т.п. С ней предлагается разобраться самостоятельно ( :
ПС. Есть ещё один метод - но он более радикальный, поэтому его как аварийный можно использовать: при посещении вечеринок, а так же тем, кто уже всеми руками за С(М)Е, но пока нет нужного количества воли. Суть простая - чистка организма двумя пальцами на 3 подхода, с прероральным применением литра воды в каждом (хотите, можете больше (: ).
Данный метод применялся мною всего пару раз, в связи с "изобретением" того, что выше, поэтому о плюсах судить сложно, кроме, пожалуй,ещё большей визуализации процесса мёртвоварения (( :
ППС. Успешного сыро(моно)едения! И пусть ваша сила воли и осознанность окажется достаточной, чтобы не снисходить до такого ( :
UPD: ПППС. Сегодня дали ссылку на такую книгу
Преодолеваем пищевые соблазны.________________________________________________________
1. пример мне не совсем нравится, но большинство мёртвой продукции состоит из более чем одного компонента, так что подойдёт (:
2. можно назвать подсознанием, надсознанием, я-ребёнок или ещё как-то - это не так важно, т.к. ключевая мысль - это происходит неосознанно, неконтролируемо - на уровне рефлексов.
3. активируется "наши" желания посредством триггера или якоря - на определённые события, состояния. Например, если мы подавлены, то в большинстве случаев хочется сладкого или просто когда-то любимой еды. Случайно увиденная по телевизору или в магазине еда может чего-нибудь приятного накопать в памяти ( ; Или нам нечем заняться и мы не находим себе места и хочется пенделя чего-нибудь этакого.
Вариант, когда мы просто голодны, - не рассматриваю, потому что принцип действия тот же. А вообще мы на С(М)Е или где, в конце-то концов ( :