Jan 14, 2010 21:21
Прочитал много всякого о проращивании, и некоторые моменты поставили в тупик своими противоречиями=\
Сроки. Везде пишут совершенно разные, у одного "сутки", у другого "5-6 дней" для тех же самых семян. У кого есть опыт, скажите, что за сколько должно проростать?
Затем, доступ к солнечному свету/тень. Где хранить ёмкость с семенами? Опять же, противоречивые утверждения встречаются.
Необходимость/ненужность предварительного замачивания.
Сам проращивал чечевицу (собственно, только сегодня приступил к поеданию:)) - в тени, в течение двух суток, не замачивал. Насыпал слоем где-то в сантиметр толщиной, накрывал марлей. Проросло процентов 50 семян, что считаю неудовлетворительным.
Поделитесь, пожалуйста, "конкретным опытом".
проращивание,
продукты,
выращиваю сам,
мнение,
основы,
вопрос