Originally posted by
rawsomeness at
1 ноября - Международный день вегана!С чем всех и поздравляю! :)
И делюсь очередным веганским рецептом. Как я уже раньше говорила, кейл - моя наилюбимейшая зелень, она мне и по вкусу нравится, и быстрее всей другой зелени насыщает. Поэтому кейл у меня присутствует в холодильнике постоянно. Обычно салаты у меня более намешаные, а в этот раз я попробовала упрощенную версию и очень ею довольна. Итак, в этот раз пропагандирую салат из кейл с сыроедческим соусом маринара:
Ингридиенты для салата:
- 2 чашки кудрявой кейл (плотно упакованной)
- 1 ч л кунжута
Ингридиенты для соуса:
- 1 средний помидор
- 1 ст л сушеных помидор
- щепотка соли
- 1 ч л оливкового масла холодного отжима (по желанию)
- 1 ст л воды
Инструкции:
Кейл замочить и хорошо промыть. Затем отделить зелень от стебля и порубить. Все ингридиенты для соуса сложить в блендер и смешать на высокой скорости. Соусом полить кейл и все посыпать кунжутом. Приятного аппетита!:)