Любите ли вы чия пудинг как люблю его я? Рецепт элементарный, готовлю этот пудинг обычно с вечера, и с утра у меня уже готов шикарный завтрак. Секрет приготовления в том, что семена чия, залитые любым сыроедческим молоком, впитывают его в себя и превращаются в нечто по текстуре очень напоминающее пудинг или кашу. Поскольку в сыроедении не так много вариантов легких сыроедческих каш, на мой взгляд чия - это самая лучшая им замена. Пудинг получается вкуснейший и при этом очень легкий.
Ингридиенты:
- 3 стакана миндального молока (1 ст л миндаля на 1 стакан воды)
- 3-6 ст л семян чия
- 2 ст л изюма
- 1 ч л молотой корицы
- 1/4 ч л молотой ванили
- 2 ст л кленового сиропа
- 1 ст л несладкой крупной кокосовой стружки
- фрукты
Инструкции:
Первым делом, приготовьте миндальное молоко - 3 стакана воды, 3 ст л миндаля, ваниль и корицу смешайте в мощном блендере на высокой скорости до получения однородного молока. Если вы используете
Витамикс миндаль замачивать не надо, но если блендер у вас менее мощный, то желательно замочить миндаль на ночь или часа на 4.
Полученное миндальное молоко смешайте с семенами чия в пропорции 2 ст л на 1 стакан молока. Если вам нравится более жидкий пудинг, тогда советую взять 1 ст л чия на 1 стакан молока, и соответственно если вы хотите получить совсем густую консистенцию - берите 3 ст л на 1 стакан молока. Многие предпочитают фильтровать полученное из блендера молоко от миндального жмыха, используя для этого марлю или специальные мешочки, но я этот этап пропускаю, т.к. мне нравятся кусочки миндального жмыха в пудинге. Семена чия надо хорошо размешать в молоке несколько раз, и затем поставить банку с готовящимся пудингом в холодильник. В идеале эту смесь надо оставить на ночь, но в принципе пудинг можно доставать и пробовать уже через 2-3 часа. В готовый пудинг я добавляю порезаные фрукты, при желании еще изюм, кокосовую стружку и кленовый сироп. Осталось только разложить пудинг в красивые бокалы и наслаждаться! :)