Пищевые зависимости одолевают, а отказ от чашечки капучино… как от нее отказаться? Вот и пришлось искать замену, такое же тонизирующее, и вот что нашлось - какао с молоком!
Да, да, да, именно с молоком! Но не с коровьим или козьим, а вкусненьким, ореховым! Из каких орешков мы приготовим молоко? Варианта два, один подороже (здесь у нас), а второй подешевле. Орех кедровый или миндаль естественно очищенный от твердой шкурки. Миндаль предварительно замачиваем, хотя бы на ночь. Получается чистый, белый мягкий орех, из которого получится прекрасное молоко (подходит и для других рецептов), которое можно пить просто как молочко.
Итак, рецепт:
1. Берем 2 столовые ложки какао-бобов, живых и не обжаренных. Высыпаем в термомикс или блендер, измельчаем в муку.
2.Высыпаем туда же примерно 100-140 грамм орехов. Если сухих поменьше, если сырых - побольше. Кедровые орешки можно использовать не замачивая. И снова все измельчаем.
3. Следующий этап - варка. Кофе и какао должно вариться, а поэтому всю размолотую массу заливаем поллитром или чуть больше воды (подберете по вкусу после первого же раза) и варите, при температуре не более 40 градусов! Минут 6-8 при постоянном помешивании. Можно и подольше, лучше настоится.
4. Процеживаете, хотя с кедровыми орехами мы не процеживаем, очень уж вкусно. Разливаете по чашкам и … Приятного какаопития!
И, естественно, если некогда или не успели замочить миндаль, можно ведь и сухой размолоть, просто «поварить» подольше, и использовать можно со шкуркой, только тогда без процеживания уже никак!