В этот раз использовала новые рецепты, за исключением салата Вальдорф....Ничего особенного на горячее не делала, т.к; дичь мы и так едим с октября...а последнюю недель так вообще болеющего супруга баловала, у него каждый день "Рождество" было...короче, обошлись цесарками...ибо ничего уже не хотелось, и ничем уже не удивить... Фотографий вечернего стола нет...поэтому будут фото из "кладовки" и дневные фото 25 декабря.
В меню Сочельника было:
--- крем-брюле с фуа гра и шафраном
---панна котта с голубым сыром и виноградом в желе
--- салат с раковыми шейками
--- салат Вальдорф
--- цесарки, фаршированные рисом, бараниной и кедровыми орехами
---штоллен, мороженое, конфеты...
Понравилось все и всем.
Крем-брюле с фуа гра, супер-рецепт!!! Его предысторию и пропорции напишу. Однозначно в любимые!
---панна котта с голубым сыром и виноградом в желе на заднем плане, обалденная вещь! Спасибо Наташе!
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/103304.htmlТут же тартар с раковыми шейками от Марины. Честно говоря, хотелось чего-то нового... и тут как раз в точку попала! Благодаря заправке, очень свежий и сочный салат, кориандр и чеснок тоже добавили нового во вкус. Нам всем понравился. Тоже буду повторять.
http://mari-de-boshir.livejournal.com/269622.htmlФото из холодного коридора, все готово к ужину...веррины запотели, т.к. у нас дома всегда тропики и 25 градусов, а в коридоре уже зима, без иллюзий)))
--- салат Вальдорф, есть у меня в жж...Катюха настояла на нем, ну у нее всегда так: несколько лет в фаворе один салат, и его надо на все праздники делать...через несколько лет будет другой салат...проходили уже это с Цезарем (ненавижу его тепереча), салат с грушей и рокфором тоже несколько лет был обязателен...теперь очередь Вальдорфа)))
--- цесарки, фаршированные рисом, бараниной и кедровыми орехами,
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zesarka/22426.shtml/Понравилось. Но вряд ли буду повторять. Не потому что не вкусно, вкус как раз таки на вкус понравилось: баранина, корица дают восточный вкус. Ну и в целом, 2-х зайцев одним выстрелом: и мясо, и гарнир, все вместе, два в одном. А почему не буду повторять? Потому что люблю птицу просто запеченую: быстро, без хлопот, и тоже вкусно...т.е. так же вкусно, но без лишних телодвижений. Кто не ленивый --- можно повторить. Я фаршировала одну цесарку без костей (Оля, все получилось, как будто всегда умела))) спасибки!!!), вторую с костями.... Конечно, без костей больше хлопот, зато подавать и есть потом в разы удобнее! Просто не сравнимо!!! Вкус конечно же, одинаков.
Единственно, что может цесарку не буду делать, но не потому что не вкусно, очень вкусно...но я просто любитель запеченых птичек, обычных запеченых в духовке: абсолютно без хлопот, а тоже вкусно.
---штоллен, мороженое, конфеты...
Не фотографировала, т.к. штоллен есть уже в моем жж...все остальное --- покупное...и все равно до этого не дошло.
На Рождественский обед было:
---крем - брюле с фуа гра и шафраном
---салат Вальдорф
---суп со свежими и сушеными грибам, и каштанами. Рецепт брала у Оксаны (
http://ladaland.livejournal.com/35795.html), как раз была идея повторить грибной стартер-суп с ароматом сушеных грибов из ресторана. Даже все купила...и тут рецепт от Оксаны, практически с такой же идеей! Только еще каштаны плюсом. Делала все по рецепту, прекрасно и очень насыщенный сытный суп. Каштаны не обязательны, но они чувствуются во вкусе. Без них бы получился бы практически супчик из ресторана. Правда там он был легче и ввиде капуччино...Но вкус---как хотелось! Однозначно распечатаю и буду делать!!!
---баранина запеченая с бататом и фиолетовым картофелем
Не фотографировала, т.к. обычно запекала. И не надо было фиолетовую картошку вместе с мясом запекать, и варить не надо. А лучше запечь ее просто в фольге, лучший способ...
Днем позже делала утиную грудку с апельсиновым соусом от Белоники (Лен, привет тебе!), картоха была 2-х видов, синяя и фиолетовая, и конечно, сварилось все это не одновременно, поэтому на будущее не буду мешать в одной кастрюле разные сорта...обычно и бывает-то всегда один сорт картохи, а тут вот как на грех, разные))) и я не задумалась..., но теперь запомню. Специально фотографировала как есть, без того, чтобы срезать переваренные края...так запомнится лучше. На вкус было нормально, чисто визуально не перфект...(((
--- мороженое