Овощи запеченые. "Заморские", от Марусика...

Oct 11, 2011 19:58

Всё же записываю себе этот рецепт, потому что всё помнится, если вовремя записано, во всяком случае у меня... Мне очень понравилось сочетание овощей у Марусика, вообщем-то все эти "заморские" овощи у меня регулярно используются на кухне, и запекала я их, и тушила, и свежими готовила, но вот так всё вместе взять и запечь...нет, это идея Марусика
marus_ok!




Переписываю рецепт, точнее сочетание овощей:

Овощи запеченые. Заморские :)

Потребуется:
1 клубень фенхеля
1 бэби-кабачок
1 средний стебель лука порея
1 перец болгарский светло-зеленый
1 перец болгарский красный
1 стебель сельдерея
1 помидор
соль, специи по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
30 гр. пармезана
Режем овощи как любим. У меня сельдерей пластинками, фенхель - дольками, лук - тонкими кольцами, перец, помидор и цукини - полукружками.
Все укладываем в лоток для запекания, присаливаем, приправляем любимыми специями, перемешиваем.
Затем добавляем масло и снова перемешиваем.
Накрываем фольгой и ставим в теплую духовку, при 180 градусах запекаем минут 20. Затем снимаем фольгу, приправляем мелко натертым сыром и доводм до готовности без фольги, если есть желание, то под грилем.
Очень вкусно как самостоятельное блюдо! Легкое и вкусное.




Единственно, я не использовала пармезан, а тимьян, наоборот, добавила...И последний раз добавила ещё репку...очень к месту оказалось. Думаю пойдёт и тыква, но это будет уже новое блюдо...

Вообщем, записала рецепт и повторять буду!


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЦУККИНИ, ГАРНИР, ФЕНХЕЛЬ, ОВОЩИ, СЕЛЬДЕРЕЙ

Previous post Next post
Up