Морковный суп с кокосовым молоком...или "Ленивый делает дважды..."

Jun 28, 2011 00:28

Как там: Скупой платит дважды...? В моём случае: Ленивый делает дважды...
В середине июня полетел новый хвалёный ноут...с фотографиями 2-х последних плодотворных месяцев...Хорошо, что все "доапрельские" фотографии были записаны на внешнюю память...правда ещё не отредактированные, не почищенные, НО зато в целости и сохранности...хотя, желание начать всё сначало и записать, это отбило надолго...Но всё же, помня, что многое забывается (к сожалению, но факт, половину из зимних рецептов не помню) собрала волю в кулак.
За последнии 2 недели, что вспомнила интересного из того, что хотела запостить ---сделала по-новой...Ленивый делает дважды. Пишу поэтому (пока не забыла) быстро-быстро последние рецепты, а Чили и зимне-весеннее на потом.

Кратко: этот суп ели в Антверпене во время приезда родителей. Понравился и мне, и им...Уже дважды делала дома, с тем же успехом. Поэтому могу смело рекомендовать.





Итак:
6 морковин
3 стебля лука-порея
3 стебля сельдерея
корень имбиря (по вкусу, у меня около 2 см)
красный перец чили (аккуратно)
оливковое масло
500мл кокосового молока (можно меньше)
зелень кориандра (кинзы)
соль

Кольца лука-порея, мелкопорезанный чили и натёртый имбирь слегка поджарить прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Затем добавить крупнорезанную морковь и немного её подрумянить. Добавить стебли сельдерея.
Залить кипящей водой так, чтобы вода только покрыла овощи.
Варить до готовности (минут 20, в зависимости от нарезки моркови).
Когда овощи будут готовы, добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и через минуту выключить.Пюрировать.Посолить
Подавать с зеленью кориандра.


СУП, КОКОСОВОЕ МОЛОКО, МОРКОВЬ

Previous post Next post
Up