Суп из лосося со сливками...

Nov 05, 2010 02:02

Любимый наш рыбный суп, простой и очень вкусный...затрата времени и сил не соизмеримы с результатом.
Как такого рецепта нет, просто по мотивам финского супа из красной рыбы.




Примерно надо:

300 гр красной рыбы
2-3 картофелины
1 морковка
200 мл сливок
луковица
соль, перец,
лаврушка
укроп
+ в идеале рыбные головы и хвосты для бульона*
* у самой через раз бывают

Если есть головы-хвосты, то сначала сделать бульон, для этого сразу же в холодную ещё воду положить целиковую луковицу и после этого только поставить на огонь.
Когда бульон готов, вытащить и хвосты-головы и луковицу.
Картофель порезать кубиками и положить в бульон. Нарезать так же достаточно крупно морковь и туда же.
Посолить, кинуть перец горошком и лаврушку.
Когда овощи практически сварились, добавить нарезанную кубиками рыбу. Я кладу практически к готовым овощам, т.к. мягкие овощи супа не портят, а вот переваренная рыба---уже не то...Поэтому можно смело дожидаться, когда овощи практически готовы, и тогда класть рыбу.
Довести опять до кипения, влить сливки, опять дать закипеть и снять с огня. Неплохо дать постоять, тогда рыба и розовый жирок отдаст, и при этом уже не переварится....




Подавать с укропом...


СУП, СЛИВКИ, РЫБА

Previous post Next post
Up