Leave a comment

Comments 48

l_i_s_i_zz_a July 1 2011, 08:25:46 UTC
у нас все обычно на него говорят "чайная роза".
моя бабуля, когда работала в детском саду, на территории росло пару кустов и в сезон их цветения, она всегда приносила домой огромный кулек розовых соцветий на варенье.
я до сих пор помню этот аромат, ярко-розовые бутоны и десяток-другой копошащихся в цветах переливчато-зеленых бронзовок... эх...

Reply

sirickss July 1 2011, 08:38:04 UTC
Да, варенье - эт вообще мечта, но сейчас неохота, если честно, у жаркой плиты стоять.
Чайными розами у нас как раз белые называют, ботанически это правильно, но и так понятно, что всё от метности зависит. У нас чубушни жасмином все упорно называют.

Reply


karso_karso July 1 2011, 08:34:33 UTC
это просто с ума сойти как прекрасно! кажется, что я впервые пожалела об отсутствии собственной дачи(

Reply

sirickss July 1 2011, 08:36:18 UTC
Ну так вдруг когда-нибудь на чужой даче окажешься :-) да и всякая инфа полезна, тем более если красива)))

Reply

karso_karso July 1 2011, 08:40:19 UTC
это точно)

Reply


igy July 1 2011, 08:36:26 UTC
чистый восторг) спасибо большое.
я очень рада, когда люди любят свою дачу и все, что там есть.

Reply

sirickss July 1 2011, 08:39:10 UTC
Ещё бы, всё же своими руками взращено с нуля, акромя двух местных яблонь и слив :-)

Reply

igy July 1 2011, 08:41:57 UTC
вот-вот! правильные люди!

Reply


Розы pingback_bot July 1 2011, 09:33:31 UTC
User lumbricus referenced to your post from Розы saying: [...] Химия розы. [...]

Reply


(The comment has been removed)

sirickss July 1 2011, 09:47:36 UTC
Польщён, чесслово)))
Буду очень рада, если пригодится. Ещё из него делают варенье, сама не пробовала, но можно погуглить.

Reply


Leave a comment

Up