у нас все обычно на него говорят "чайная роза". моя бабуля, когда работала в детском саду, на территории росло пару кустов и в сезон их цветения, она всегда приносила домой огромный кулек розовых соцветий на варенье. я до сих пор помню этот аромат, ярко-розовые бутоны и десяток-другой копошащихся в цветах переливчато-зеленых бронзовок... эх...
Да, варенье - эт вообще мечта, но сейчас неохота, если честно, у жаркой плиты стоять. Чайными розами у нас как раз белые называют, ботанически это правильно, но и так понятно, что всё от метности зависит. У нас чубушни жасмином все упорно называют.
Comments 48
моя бабуля, когда работала в детском саду, на территории росло пару кустов и в сезон их цветения, она всегда приносила домой огромный кулек розовых соцветий на варенье.
я до сих пор помню этот аромат, ярко-розовые бутоны и десяток-другой копошащихся в цветах переливчато-зеленых бронзовок... эх...
Reply
Чайными розами у нас как раз белые называют, ботанически это правильно, но и так понятно, что всё от метности зависит. У нас чубушни жасмином все упорно называют.
Reply
Reply
Reply
Reply
я очень рада, когда люди любят свою дачу и все, что там есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Буду очень рада, если пригодится. Ещё из него делают варенье, сама не пробовала, но можно погуглить.
Reply
Leave a comment