Leave a comment

Comments 20

kozozaka September 24 2014, 10:45:52 UTC
Надеюсь, "бешеные огурцы" на фоне - это просто декорация?))

Отличный диетический рецепт, возьму на заметку, спасибо! :)

Reply

sirickss September 24 2014, 12:10:48 UTC
Для антуража)) Люблю их очень.

Reply


Меня всё время мучает вопрос... djtigerratt September 24 2014, 12:06:11 UTC
...Как называется то растение, которое на заднем плане, с этакими щетинистыми огурцами? У нас его как декоративное тоже выращивают, а название, можно сказать, тоже никто не знает, плечами пожимают.

Reply

Re: Меня всё время мучает вопрос... sirickss September 24 2014, 12:07:33 UTC
Бешеный огурец Ecballium elaterium :-)

Reply

Re: Меня всё время мучает вопрос... sirickss September 24 2014, 12:10:25 UTC
Очень его люблю, дописываю отдельный пост с кучей картинок)))
Созревшие коробочки лопаются с нижнего конца, выплёвывая семечки в достаточно большом количестве склизкой влаги. Иногда довольно впечатляюще выглядит и звучит, отсюда и название.

Reply

Re: Меня всё время мучает вопрос... sirickss September 24 2014, 16:08:34 UTC
Я Вас дезинформировала, миль пардон.
В камментах поправили, что это Эхиноцистис - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81

Reply


mu_mla September 24 2014, 12:19:27 UTC
Да, подобные вариации тушеных овощей очень люблю. Тоже ниче особо нельзя, а вот такие штуки вкуууусно, можно :) но и полезно! Вот с завернутое в лаваш никогда не делали, надо попробовать. Спасибо за идею!

Reply

sirickss September 24 2014, 12:21:02 UTC
На здоровье :-)

Reply


veriochen September 24 2014, 13:50:00 UTC
Спасибо!
Я так вдохновилась, что немедленно отправилась готовить овощец. Тем более, у меня есть целых два переросших кабачка и свежевыигранная мультиварка (я думала, только мой дедушка любит выращивать переросшие кабачки). Меня не остановило полное отсутствие помидоров даже в виде томатной пасты, не говоря уже о бычьем сердце. Хотя с кабачком пришлось сразиться не на жизнь, а на смерть. Он вообще никак не хотел ни чиститься, ни разрезаться.
И все равно получилось очень вкусно!
Действительно, у перезревшего кабачка свой особенный вкус, а я его раньше не замечала.
Еще у моей прабабушки был способ борьбы с деревянными кабачками: их можно предварительно запечь в духовке (целиком или распилив пилой пополам). После выпечки тогда они становятся мягкими, их легко разрезать, и можно по разному использовать. Такой полуфабрикат.

Reply

sirickss September 24 2014, 14:00:42 UTC
"целиком или распилив пилой пополам" - золотые слова!))
Да, тут пропорции и прочее не очень роляют. Если опять не окажется помидоров, надо положить чеснока побольше. Полторы головки примерно. Половину поджарить с луком, половину выдавить в готовый овощец в момент закладывания петрушки.
Очень аромтное блюдо получается, правильное осеннее. Рада ,что пригодилось :-)

Reply


netfinity September 24 2014, 15:39:47 UTC
очень аппетитно! хорошо, если таких постов будет много :)

а "бешеный огурец" - это эхиноцистис, по моему.

Reply

sirickss September 24 2014, 16:02:28 UTC
Погуглила - да.
А Ecballium elaterium что тогда?

Благодарю за поддержку)) Очередное увлечение, так что да, будет!

Reply

sirickss September 24 2014, 16:12:16 UTC
Разобралась, почитала.
Огромное спасибо! А то я уже пост про него отдельный пишу и вот - узнала новое :-)

Reply

netfinity September 24 2014, 18:09:32 UTC
не успела подсказать, уже сами разобрались)
я тоже только прошедшим летом обратила внимание, что "бешеный огурец" это не то, что по забору у меня растет.

Reply


Leave a comment

Up