Меня всё время мучает вопрос...djtigerrattSeptember 24 2014, 12:06:11 UTC
...Как называется то растение, которое на заднем плане, с этакими щетинистыми огурцами? У нас его как декоративное тоже выращивают, а название, можно сказать, тоже никто не знает, плечами пожимают.
Re: Меня всё время мучает вопрос...sirickssSeptember 24 2014, 12:10:25 UTC
Очень его люблю, дописываю отдельный пост с кучей картинок))) Созревшие коробочки лопаются с нижнего конца, выплёвывая семечки в достаточно большом количестве склизкой влаги. Иногда довольно впечатляюще выглядит и звучит, отсюда и название.
Да, подобные вариации тушеных овощей очень люблю. Тоже ниче особо нельзя, а вот такие штуки вкуууусно, можно :) но и полезно! Вот с завернутое в лаваш никогда не делали, надо попробовать. Спасибо за идею!
Спасибо! Я так вдохновилась, что немедленно отправилась готовить овощец. Тем более, у меня есть целых два переросших кабачка и свежевыигранная мультиварка (я думала, только мой дедушка любит выращивать переросшие кабачки). Меня не остановило полное отсутствие помидоров даже в виде томатной пасты, не говоря уже о бычьем сердце. Хотя с кабачком пришлось сразиться не на жизнь, а на смерть. Он вообще никак не хотел ни чиститься, ни разрезаться. И все равно получилось очень вкусно! Действительно, у перезревшего кабачка свой особенный вкус, а я его раньше не замечала. Еще у моей прабабушки был способ борьбы с деревянными кабачками: их можно предварительно запечь в духовке (целиком или распилив пилой пополам). После выпечки тогда они становятся мягкими, их легко разрезать, и можно по разному использовать. Такой полуфабрикат.
"целиком или распилив пилой пополам" - золотые слова!)) Да, тут пропорции и прочее не очень роляют. Если опять не окажется помидоров, надо положить чеснока побольше. Полторы головки примерно. Половину поджарить с луком, половину выдавить в готовый овощец в момент закладывания петрушки. Очень аромтное блюдо получается, правильное осеннее. Рада ,что пригодилось :-)
не успела подсказать, уже сами разобрались) я тоже только прошедшим летом обратила внимание, что "бешеный огурец" это не то, что по забору у меня растет.
Comments 20
Отличный диетический рецепт, возьму на заметку, спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Созревшие коробочки лопаются с нижнего конца, выплёвывая семечки в достаточно большом количестве склизкой влаги. Иногда довольно впечатляюще выглядит и звучит, отсюда и название.
Reply
В камментах поправили, что это Эхиноцистис - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81
Reply
Reply
Reply
Я так вдохновилась, что немедленно отправилась готовить овощец. Тем более, у меня есть целых два переросших кабачка и свежевыигранная мультиварка (я думала, только мой дедушка любит выращивать переросшие кабачки). Меня не остановило полное отсутствие помидоров даже в виде томатной пасты, не говоря уже о бычьем сердце. Хотя с кабачком пришлось сразиться не на жизнь, а на смерть. Он вообще никак не хотел ни чиститься, ни разрезаться.
И все равно получилось очень вкусно!
Действительно, у перезревшего кабачка свой особенный вкус, а я его раньше не замечала.
Еще у моей прабабушки был способ борьбы с деревянными кабачками: их можно предварительно запечь в духовке (целиком или распилив пилой пополам). После выпечки тогда они становятся мягкими, их легко разрезать, и можно по разному использовать. Такой полуфабрикат.
Reply
Да, тут пропорции и прочее не очень роляют. Если опять не окажется помидоров, надо положить чеснока побольше. Полторы головки примерно. Половину поджарить с луком, половину выдавить в готовый овощец в момент закладывания петрушки.
Очень аромтное блюдо получается, правильное осеннее. Рада ,что пригодилось :-)
Reply
а "бешеный огурец" - это эхиноцистис, по моему.
Reply
А Ecballium elaterium что тогда?
Благодарю за поддержку)) Очередное увлечение, так что да, будет!
Reply
Огромное спасибо! А то я уже пост про него отдельный пишу и вот - узнала новое :-)
Reply
я тоже только прошедшим летом обратила внимание, что "бешеный огурец" это не то, что по забору у меня растет.
Reply
Leave a comment