Почему-почему

Feb 19, 2013 17:15




Вот кстати, про травки.
Несмотря на наличие подробнейшего описания технологии, постоянно получаю вопросы и предложения на тему застекления сухих травинок. Так вот: нет, нет и нет.
Бывают исключения, но их ещё предстоит исследовать опытным путём.

На фото вверху два листочка дуба, свежий весенний и почти высохший осенний.
Представте себе сковороду, только начавшую разогреваться. Мысленно киньте на неё умозрительный сырой картофель. Что получится? Получатся пригоревшие следы, в точности повторяющие геометрию кусочков овоща. А теперь проделайте то же самое с сухариками. Какими они были, такими же со сковородки и переправятся в тарелку, оставив только пару крошек.
Так же и с растениями в стекле. Они должны быть свежими, живыми, чтобы пригореть к стеклу и оставить этот след. Сухие просто вспукиваются небольшим пузырём воздуха с бесформенными клочками пепла.

Так что сохранить в стекле тот самый, единственный на свете листочек клевера... Лучше, чтобы он был жив-здоров и недавно сорван :-)

стекло, технологическое, 2013, ~спекание, авторское стекло, флора

Previous post Next post
Up