Leave a comment

sirickss December 21 2012, 10:22:32 UTC
Такой же, как и яблочный, и апельчиновый и любой другой. Штука любимая ещё и потому, что допускает миллион вариаций.

Очистить и порезать крупными кусками мякоть мандарина, закинуть в прогретую большую чашку. Сверху - пару ложек сахара, много имбиря, чуточку корицы. Залить кипятком, через пару минут влить немного заварки чёрного или зелёного чая.
Всё :-)

Можно юзать апельсины, яблоки (мелко-мелко порезать и не толочь, и подержать после заливания кипятком 5 минут по полотенцем, чтобы заварились). Самые лучше фрукты - кислые, с ярким ароматом (антоновка - божественна!).
Можно сахар заменить мёдом, коричневый сахар хорош особенно.
Можно добавить ещё гвоздики, душистого перца и муската, особенно к яблоку и апельсину. Мелко порубить их же цедру - тоже хорошо, когда надо острое, чтобы согреться. Потому и коньяк туда особенно уместен, а вот чайную заварку можно отменить.
А можно залить фрукты кипящим кофе, но пряности надо проварить с ним (кроме имбиря) - вааще ништяк :-)

Так что каждый день будет новый напиток!
Короче говоря, любимая штука в это время года, особенно во время простуды :-)

Reply

nadzin December 22 2012, 18:30:55 UTC
Спасибо за рецептик))
Я кроме лимона пока ничего с имбирем и специями не юзала. Про яблочки слышала, но руки не дохождили. Теперь, значит, и яблоки, и мандарины в ход пойдут. Зима-то долгая)))

Reply


Leave a comment

Up