Салат новогодний

Dec 31, 2013 11:37

Понадобится: куриная грудка 1 шт, яйца куриные штуки 3-4 в зависимости от величины грудки, консервированные колечки ананасов(грамм 200), зеленый лук приличное количество грамм 70-100 и немного обычного(главное чтоб не горчил иначе испортит вкус, я по этой причине часто только зеленый использую(еще хинт если подержать нарезанный лук в холодной воде минут 20 то горечь частью уйдет), грамм 100 сыра, майонез оливковый. Плюс я не люблю особо соленое поэтому не солю салат с майонезом даже со сладкими ананасами в куче, те кто к соли получше им желательно подсаливать слои немного.

Курочку варим до готовности, достаем ждем пока подсохнет и остынет и нарезаем небольшими кубиками. Яйца тоже варим и мелко режем. Сыр трем на мелкой терке. Лук режем тоже мелко.
Ананасы достаем и подсушиваем чтоб жидкости не было режем маленькими кубиками.
Берем блюдо овальное и не очень глубокое(но и не плоское чтоб хватило глубины на слои) и начинаем делать слои. На дно слой нарезанных яиц, уложили немного примяли и смазали майонезом, дальше слой курочки уложили примяли немного(чтоб слои не смешивались но лежали плотненько) смазали майонезом, дальше лучок тоже насыпаем и следим чтобы слой лука был не очень толстым чтобы не забивал вкусы и лук не мажем, дальше ананасы закрываем ими всю поверхность блюда и смазываем майонезом, дальше засыпаем опять же всю поверхность сыром. Украшаю обычно икринками. Даем всему этому делу постоять часок.
Previous post
Up