по мотивам турецкого ич пилава

Jul 27, 2013 20:25

- рис - 2 стакана
- фисташки - 2 ст. л. - я делала с кедровыми орешками
- изюм - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- молотый чёрный перец - 1/4ч. л.
- соль
- воды или мясной бульон - 3 стаканов
- сахарный песок - 1 ч. л.
- баранья или куриная печёнка - 250г. - говорят можно не только печенку , но и потрошки любые (я делала без )

Рис высыпать в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли, залить кипятком, держать около получаса. промыть рис несколько раз в холодной воде.
Нашинкуйте лук, изюм переберать, ополоснуть и залить тёплой водой, затем воду слейте.
Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.
В казане разогреть сливочное масло, слегка обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, затем прибавить лук, затем печёнку, нарезанную кубиками и рис, помешивая деревянной ложкой, тушить. Смешать изюм и специи. Влить воду или бульон, соль, сахар, всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варите 15 минут.
дать постоять минут 15-20 без огня с закрытой крышкой. промыть укроп, нашинковать, посыпать им плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины).

рис, рецепты, гарнир

Previous post Next post
Up