Фоторецепт: Бисквитный торт с фруктами

Jun 30, 2012 17:41

Скажем так: "А кому про меня неинтересно читать")))) предлагаются фруктики) Просто понравилась картинка)

Оригинал взят у platinymв Фоторецепт: Бисквитный торт с фруктами



Одним из моих любимов тортов является "фруктовый со сливками". Не гарантирую вам, что это оригинальный рецепт известной торговой марки, но вкусно необыкновенно.



Нам потребуется:

для бисквита:
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.


для пропитки:
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ст
  • коньяк - 50 мл


крем:
  • творог - 400 г
  • сливки 35% - 500 мл
  • сахар - 1 ст
  • желатин - 1 ст.л. без верха
  • молоко - 50 мл
  • ванильный сахар - 1 ст.л.


кроме того:
  • банан - 2 шт
  • киви - 2 шт
  • персики консервированные - половина банки
  • яблоко - 1 шт большого размера или вишня - 6-9 шт
  • желатин - 1 ст.л. без верха




1. Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.


2. У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.


3. Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.


4. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.


5. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.


6. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.


7. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.


8. Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.


9.  Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.


10. Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.


11. Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике.  Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.


12. Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.


13. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.


14. В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.


15.На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом.  Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая “дно” торта на ладони.


16. Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок, и тонкими пластиками  фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.


17. Подавать торт порционными кусочками.


С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

про еду, цитирование

Previous post Next post
Up