Как приготовить суши и роллы дома? - Фоторецепт

Dec 06, 2010 08:04

Оказывается, легко и вкусно. Я вчера и представить себе не мог, что вообще смогу с такой легкостью замутить роллов. Конечно, не такие они ровные, чем в суши-барах, но вот по вкусу - наоборот, у меня лучше получилось. Потому что с любовью делал =^___^=

Вчера у нас были:
- темари маки
- роллы с огурцом и креветками
- роллы с семгой и огурцом

Использовано:
- рис
- нори
- семга
- креветки
- огурец

Под катом - рецепт с фотографиями.





Рецепт роллов

1. Варим рис

Рис для роллов и для суши должен быть хорошо разварен, дабы не разваливался и держал форму. Варим рис, 1 часть риса и 3 части воды. После того, как он сварится, накрываем крышкой, сверху - полотенце, и пусть стоит себе доходит. Через некоторое время в еще горячий рис нужно добавить рисовый уксус, чуток соли и чуток сахара. Я заменил рисовый уксус в роллах на обычный столовый, который нашел в шкафчике.

2. Делаем темари маки

Темари маки - конечно, я на 100% не уверен в правильности названия - это рисовые колобки с рыбкой. Для приготовления этой простейшей разновидности роллов нам понадобится только уже остывший рис и любая слабосоленая рыбка, ну и пищевая пленка. Пойдут пакетики для бутербродов.



Темари маки готовим так: руки - под холодную воду, чтобы рис не прилипал; скатываем из риса шарик - не обязательно ровный, как получится; кладем на шарик рыбку и эту недороллину - на целлофан. С помощью целлофана скатываем шарик - просто закручиваем пакет на этом ролле. Получаем такую вот прелесть:



3. Готовим простые роллы с семгой и огурцом

Берем нори - хотя можно и без них обойтись, как оказалось. Но мы все-таки берем нори, выкладываем на нори рис - оставляя место для склейки ролла. Сверху на рис - полоску нашей вкусненькой рыбки, тонкую полосочку огурчик, немного обычного майонезика. Аккуратно сворачиваем, опять с помощью целлофана.





4. Готовим роллы с креветками

Так все тоже самое! Просто вместо рыбки кладем на рис и заворачиваем креветки. Кстати, вот тут уж лучше купить большие креветки специально, потому что мне на ролл приходилось штук 5-10 креветок класть мелких.

Да, и еще вы можете увидеть роллы рисом наружу. Для этого выкладываем на целлофан рис, затем на него - нори, на нори - нашу начинку, и аккуратно заворачиваем.

Не забывайте соевый соус!




роллы, суши, кухня, Япония

Previous post Next post
Up