Яблочный пирог

Sep 07, 2011 17:55



Сентябрь - сезон яблок, в этом году у нас на даче очень много яблок, сижу, рою по жж чего бы с ними сделать?
Вчера испекла вот этот пирог с яблоками, сегодня сделала творожную запеканку с яблоками, в духовке томится утка с яблоками,
к  ней будет яблочный соус,  на очереди яблочный джем....блин... куда бы еще их запихнуть?
Рецепт это яблочного пирога нашла вот здесь - http://aynmark.blogspot.com  правда я его немного переделала, у меня было так..

Надо: 100 гр муки
            100 гр сахара 
            1ч л разрыхлителя
             2 яйца
             2 ст л оливкового масла первого холодного  отжима
            100мл молока 3 %
             6 средних яблок
             Морская соль на кончике ножа,корица
Заливка:
             1 яйцо, 1ст л оливкового масла, 1 ст л сахара

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и положить их   в миску наполненную холодной водой с лимоном.
Сделать тесто:  В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке слегка взбить яйца,  добавить оливковое масло и молоко,
хорошо перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, яблоки вынуть из воды, обсушить полотенцем, можно посыпать
корицей, сложить на дно разъемной формы (  у меня была 24 см ) и равномерно залить  тестом.  Слегка  встряхнуть форму,
чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,  до зарумянивания .

Сделать заливку - в мисочке смешать яйцо, оливковое масло и сахар и кисточкой смазать верх пирога.

Выпекать до готовности еще 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Вынуть пирог из духовки, остудить  и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный и ароматный пирог!




Пироги, Яблоки, Кекс, Выпечка

Previous post Next post
Up