Сентябрь - сезон яблок, в этом году у нас на даче очень много яблок, сижу, рою по жж чего бы с ними сделать?
Вчера испекла вот этот пирог с яблоками, сегодня сделала творожную запеканку с яблоками, в духовке томится утка с яблоками,
к ней будет яблочный соус, на очереди яблочный джем....блин... куда бы еще их запихнуть?
Рецепт это яблочного пирога нашла вот здесь -
http://aynmark.blogspot.com правда я его немного переделала, у меня было так..
Надо: 100 гр муки
100 гр сахара
1ч л разрыхлителя
2 яйца
2 ст л оливкового масла первого холодного отжима
100мл молока 3 %
6 средних яблок
Морская соль на кончике ножа,корица
Заливка:
1 яйцо, 1ст л оливкового масла, 1 ст л сахара
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и положить их в миску наполненную холодной водой с лимоном.
Сделать тесто: В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке слегка взбить яйца, добавить оливковое масло и молоко,
хорошо перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, яблоки вынуть из воды, обсушить полотенцем, можно посыпать
корицей, сложить на дно разъемной формы ( у меня была 24 см ) и равномерно залить тестом. Слегка встряхнуть форму,
чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут, до зарумянивания .
Сделать заливку - в мисочке смешать яйцо, оливковое масло и сахар и кисточкой смазать верх пирога.
Выпекать до готовности еще 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Вынуть пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный и ароматный пирог!