Этот рецепт я вычитала давным давно в одной из книг Юлии Высоцкой, мне он понравился и я иногда делаю такую пасту.
Ее большой плюс - делается эта паста очень быстро, уважаю
такие быстрые рецепты.
Лимоны обязательно перед приготовлением сильно вымыть
щеткой. Вкус такой пасты получается на любителя, для тех
кто любит кисленькое. Очень хорошо в жару.
Надо:
250 гр спагетти
50 гр оливкового масла холодного отжима
100 гр сыр пармезан
цедра одного лимона, сок 1 лимона, свежий базилик
морская соль
В подсоленной воде отварить спагетти ( я делала из тальолини свежего изготовления) и отбросить на дуршлаг,чтобы вода стекла.
Сделать соус: На мелкой терке натереть пармезан( иногда я делаю
с грана падана т. к. больше его люблю), затем постепенно добавляя
в сыр оливковое масло и лимонный сок, вымесить до состояния
густого соуса.
Заправить макароны этим соусом, добавить тертую цедру одного лимона, посыпать сверху мелко порванным базиликом.
Получается очень вкусно!