Лимонные спагетти

Jul 06, 2011 14:10

 


Этот  рецепт я  вычитала давным давно в одной из книг  Юлии Высоцкой, мне  он понравился  и  я  иногда  делаю  такую  пасту.
Ее большой плюс  -  делается  эта паста очень быстро, уважаю
такие быстрые рецепты.  
  Лимоны обязательно  перед  приготовлением  сильно  вымыть
щеткой. Вкус  такой  пасты  получается  на любителя, для тех
кто любит кисленькое. Очень хорошо в жару.

Надо:

250 гр спагетти
50 гр оливкового масла холодного отжима
100 гр сыр пармезан
цедра одного лимона, сок 1 лимона, свежий базилик
морская соль

В подсоленной  воде отварить спагетти  ( я  делала   из  тальолини свежего изготовления) и отбросить на дуршлаг,чтобы вода стекла.
Сделать соус: На мелкой терке натереть пармезан( иногда я делаю
с грана падана т. к. больше его люблю), затем постепенно добавляя
в  сыр   оливковое  масло   и  лимонный  сок,  вымесить до состояния
густого соуса.
Заправить макароны этим соусом, добавить тертую цедру одного лимона, посыпать  сверху мелко порванным базиликом.

Получается очень вкусно!



 

Паста, Спагетти, Вторые блюда, Лимон

Previous post Next post
Up