ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Jun 17, 2011 20:54

 


  НУЖНО :

1 кг творога
  4 крупных яблока
  1/2 стакана сахара
  5 ст.л. манной крупы
  2 яйца 
  1 ч. л. ванильного сахара
  1 ч. л. разрыхлителя
  50 гр сливочного масла
  соль

Растереть   творог   с   сахаром   и  желтками,  отдельно  
взбить  белки до мягких пиков  и   добавить к творожной смеси. Положить манную  крупу, ванильный  сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Дать  постоять 5-7 минут.
     Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
     Выложить подготовленную массу в  смазанную маслом форму, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут при 190^C.  Духовку заранее не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.
   Получается очень вкусная, воздушная запеканка


Яблоки, Завтраки, Запеканки, Творог

Previous post Next post
Up