Свинина с яблоками

Sep 10, 2012 14:43




Свинину стараюсь есть очень редко, но иногда зайдя на рынок и увидев хороший кусочек - так и тянет его купить. Так было и в этот раз, зашла, увидела , купила и приготовила.

Дома были еще и яблоки, так что получилось отличное блюдо. Свинина с яблоками - очень хорошее сочетание, яблоки немного оттягивают жир-ность свинины, придают ей сочность и аромат.

А сам рецепт простой и быстрый...



Нужно:  Свинина ( отбивные )

Яблоки ( твердые, кисло сладкие сорта )

Хорошая соль, перец, смесь специй для мяса

Оливковое масло, сливочное масло

Коричневый тростниковый сахар

Дижонская горчица

Берем хорошие кусочки свинины ( для отбивных ), заворачиваем  в  пленку  и  немного  отбиваем, солим, перчим, приправляем смесью специй для мяса,  я обычно ее покупаю готовую на рынке, обмазываем оливковым маслом и дижонской гор-чицей с зернышками.

Убираем это все мариноваться на 1 час.

Пока мясо маринуется, делаем глазированные яблоки. Яблоки режим на крупные дольки, обжа-риваем на небольшом колличестве сливочного масла, добавляем немного сахара и водички, карамелезуем до коричневой корочки.

Свинину достаем, обжариваем немного на силь-ном огне с двух сторон, до образования корочки (как бы запечатываем мясо,чтобы соки не выхо-дили), затем убавляем огонь и доводим мясо до готовности в течении 15 минут.

В конце добавляем яблоки, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем их в покое минут на 5, даем время им познакомиться и обменяться ароматами, затем можно уже все это доставать и наслаждаться вкусом :)))



P.s  Тех кто пропустил предыдущий пост, приглашаю в гости :)

Мясо, Яблоки, Свинина, Вторые блюда

Previous post Next post
Up