Свинину стараюсь есть очень редко, но иногда зайдя на рынок и увидев хороший кусочек - так и тянет его купить. Так было и в этот раз, зашла, увидела , купила и приготовила.
Дома были еще и яблоки, так что получилось отличное блюдо. Свинина с яблоками - очень хорошее сочетание, яблоки немного оттягивают жир-ность свинины, придают ей сочность и аромат.
А сам рецепт простой и быстрый...
Нужно: Свинина ( отбивные )
Яблоки ( твердые, кисло сладкие сорта )
Хорошая соль, перец, смесь специй для мяса
Оливковое масло, сливочное масло
Коричневый тростниковый сахар
Дижонская горчица
Берем хорошие кусочки свинины ( для отбивных ), заворачиваем в пленку и немного отбиваем, солим, перчим, приправляем смесью специй для мяса, я обычно ее покупаю готовую на рынке, обмазываем оливковым маслом и дижонской гор-чицей с зернышками.
Убираем это все мариноваться на 1 час.
Пока мясо маринуется, делаем глазированные яблоки. Яблоки режим на крупные дольки, обжа-риваем на небольшом колличестве сливочного масла, добавляем немного сахара и водички, карамелезуем до коричневой корочки.
Свинину достаем, обжариваем немного на силь-ном огне с двух сторон, до образования корочки (как бы запечатываем мясо,чтобы соки не выхо-дили), затем убавляем огонь и доводим мясо до готовности в течении 15 минут.
В конце добавляем яблоки, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем их в покое минут на 5, даем время им познакомиться и обменяться ароматами, затем можно уже все это доставать и наслаждаться вкусом :)))
P.s Тех кто пропустил предыдущий пост, приглашаю в гости :)