Карри одно из любимых блюд в нашей семье, больше всего я люблю куриное карри, баночки Индийских специй всегда присутствуют у меня на полочках. Существует очень много вариантов карри, очень ароматное оно получается с кокосовым молоком, которое обычно продается в отделе Индийских специй, но этот вариант более доступен - с йогуртом.
Нужно: 1 курочка
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ч л натертого имбиря
1 ст л карри или смеси для карри
1 ч л гарам масала
1 пакетик миндальных лепестков
400 гр натурального йогурта
Оливковое масло
Морская соль, перец
6 шт оливок с миндалем
1 зеленый перчик чили ( по вкусу )
1 палочка корицы ( по желанию )
Курочку порезать на порционные куски, снять кожицу, посолить и поперчить. Лук, чеснок, перец чили измельчить (перчик очистить от семян). Кусочки курицы обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, отложить в другую сковороду, под крышку.
Делаем соус. На той же сковороде где жарили курицу, на среднем огне 2-3 мин обжариваем лук, затем добавляем чеснок, перчик чили, имбирь, все специи, миндаль и еще немного обжариваем все вместе, чтобы все ароматы слились.
Убавляем огонь, добавляем йогурт, немного воды и помешивая, доводим до кипения ( если вдруг йогурт свернется, то можно исправить - добавив немного сливок ) и продолжая мешать, томим соус 3-4 минуты, солим. Затем погружным блендером делаем соус однородным.
Возвращаем в соус кусочки обжаренной курицы, перемешиваем, добавляем оливки с миндалем, палочку корицы, закрываем крышкой и томим на небольшом огне в течении часа. Оливки с миндалем придадут этому карри необычность и пикантность. Соус должен получится густым
Перед подачей куриное карри посыпать миндальными лепестками. Подавать с рисом или c индийскими лепешками. Это очень и очень вкусно, приятного аппетита!!!