Быстрый шоколадно-яблочный пирог

Jun 06, 2012 12:55


  Нашла в своих  закромах рецепт, который делала уже
неоднократно, но видимо мне совершенно не понравились сделанные фотографии и я его отложила, ну вот не могу я, если мне не нравится фотография выставить рецепт. У меня иногда фотографирование занимает даже больше время, чем приготовление блюда. Вообще я люблю снимать очень быстро и терпеть не могу когда это дело у меня затягивается.
Но рецепт очень хороший,проверенный, из моего избранного, да и надоело
ходить за ним  сюда  пусть будет здесь.
 .                        



Слова автора:

на 8 человек:

3 яблока общим весом 500 г 
300 г пшеничной муки 
100 г горького какао-порошка 
200 г сахара 
100 мл молока 
3 яйца 
10 г разрыхлителя 
220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы 
сахарная пудра для покрытия пирога

Вам также понадобится: 
2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см 
Разогрейте духовку до 190°С. 
Муку, разрыхлитель и какао просейте. 
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку. 
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите. 
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа. 
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности! 
Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!

Я все делала точно по рецепту, правда яблоки у меня были слишком
большие и пирог получился немного влажным. Но все равно, очень вкусно!
Сверху я украсила готовыми шоколадными украшениями. Элла, спасибо!!!! 
                     


Пироги, Яблоки, Шоколад, Выпечка

Previous post Next post
Up