Нашла в своих закромах рецепт, который делала уже
неоднократно, но видимо мне совершенно не понравились сделанные фотографии и я его отложила, ну вот не могу я, если мне не нравится фотография выставить рецепт. У меня иногда фотографирование занимает даже больше время, чем приготовление блюда. Вообще я люблю снимать очень быстро и терпеть не могу когда это дело у меня затягивается.
Но рецепт очень хороший,проверенный, из моего избранного, да и надоело
ходить за ним
сюда пусть будет здесь.
.
Слова автора:
на 8 человек:
3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Вам также понадобится:
2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см
Разогрейте духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!
Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!
Я все делала точно по рецепту, правда яблоки у меня были слишком
большие и пирог получился немного влажным. Но все равно, очень вкусно!
Сверху я украсила готовыми шоколадными украшениями. Элла, спасибо!!!!