БАНАНОВЫЙ КЕКС

May 27, 2011 18:14

 Этот кекс я пеку очень давно, не помню у кого я его увидела, получается он всегда идеально.  Форма для запекания может быть абсолютно разная,  круглая как торт или квадратная  как кекс. Получается очень ароматно и вкусно.


Ингридиенты

Мука 300 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Мед 3 столовые ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло слив. 150 гр
Бананы 2 шт
Яйца 2 шт 
Корица 1 ч.л.

Cпособ приготовления

Смешать в одной емкости муку, соду, разрыхлитель, корицу.
В другой емкости взбить на средней скорости миксером сливочное масло с сахаром,
добавить яйца, потом мед, затем бананы порезанные на кусочки.

В жидкие ингредиенты добавить сухие, перемешать ложкой (не взбивать).
Перелить в форму. Нагреть духовку до 180 гр, выпекать 40-45 минут,
проверить готовность зубочисткой.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

При желании можно добавить 100 грамм кефира в жидкие ингредиенты - получится нежнее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Бананы, Кекс, Выпечка

Previous post Next post
Up