Этот кекс я пеку очень давно, не помню у кого я его увидела, получается он всегда идеально. Форма для запекания может быть абсолютно разная, круглая как торт или квадратная как кекс. Получается очень ароматно и вкусно.
Ингридиенты
Мука 300 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Мед 3 столовые ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло слив. 150 гр
Бананы 2 шт
Яйца 2 шт
Корица 1 ч.л.
Cпособ приготовления
Смешать в одной емкости муку, соду, разрыхлитель, корицу.
В другой емкости взбить на средней скорости миксером сливочное масло с сахаром,
добавить яйца, потом мед, затем бананы порезанные на кусочки.
В жидкие ингредиенты добавить сухие, перемешать ложкой (не взбивать).
Перелить в форму. Нагреть духовку до 180 гр, выпекать 40-45 минут,
проверить готовность зубочисткой.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
При желании можно добавить 100 грамм кефира в жидкие ингредиенты - получится нежнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!