Кролик с зеленью по-харьковски.

Feb 12, 2014 23:12

Ингредиенты:

1 задняя часть кролика 1.5 кг,
4 тонких ломтика сала копчёного (грамм 65),
1 кг стручков гороха,
масла 20 грамм,
5 ст. ложек масла растительного,
щепотка соли перца чёрного молотого.

Способ приготовления:

Сначала мы с Вами разрезаем каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебираем и промываем стручки гороха, опускаем его в солёную кипящую воду на 3 минутки, затем откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и даём воде стечь. Подогреваем в сотейнике масло сливочное и 1 ст. ложку растительного. Обжариваем в нём куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка солим и перчим, добавляем воды и тушим минут 15. Затем разложите на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадратика фольги. Смазываем их маслом. На каждый кладём слой стручков гороха, а сверху кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрываем ломтиками сала. Края фольги соединяем, закручиваем их, чтобы конвертик не разворачивался. Ставим в духовку на 10 - 15 минуток.

При подаче к столу, конвертики раскладываем по тарелкам украшая кролика зеленью.

Всем приятного аппетита!!!

кулинария

Previous post Next post
Up