Сан Франциско, Рыбачья верфь, крабы

Apr 19, 2011 17:02

Продолжаем движение по Сан Франциско...

Когда мы приезжаем с Сан Франциско в семейном составе - есть два места, которые мы просто обязаны посетить - Чайнатаун закупиться барахла и Рыбачью верфь (Fisherman's wharf) поесть крабов. Всё остальное - походу и побоку. А так - как это - приехать в Сан Франциско и не поесть крабов? Это всё равно, что приехать в Москву и не сходить в Мавзолей!



Крабов на "верфи" подают везде, зачастую прямо на улице. Этот уличный прилавок - наше любимое место.

Обычно система работает так: ты подходишь к баку з живыми крабами, заглядываешь им всем в глаза, и выбираешь того, который тебе больше нравится. Но в этот раз ситуация была немного другая.

Из-за наплыва народа (Рождество было всё-тали, 29 декабря), крабов варили оптом, и люди выбирали уже готового к употреблению.
2.


3.


4.


Благо выбор был достойным.
5.


6.


7.


Когда выбор был сделан - за дело принимались профессионалы-костоломы. Натренированными движениями они разрывали крабов на мелские части, а потом начинали дубасить по рукам и ногам краба что-бы разбить панцырь.
8.


9.


Что-то мне сдаётся, что этот мужик голубоват. А может просто прилично выглядит.
10.


Готовая порция выглядит как-то так.
11.


А мне с крабами не судьба. Как мы однажды выяснили на этом-же пирсе - у меня на них аллергия. Сначала рожа становится фиолетовой, потом раздувается прямо на глазах на потеху всему троллейбусу.... Потом сутки сна от бенадрила... Ну их нафиг короче.

Посему мне свой хавчик приходится искать где-то в этих рядах.
12.


Ну и как же без пива из пакетика... В Америке нельзя ходить по улице и пить спиртное из бутылки (кроме Лас-Вегаса). Но если бутылку вставить в пакетик чтобы ни у кого сомнений не было что ты пьёшь не кока-колу, а именно пиво - то тогда конечно можно.
13.

путевые заметки, путешествия, Юля, Калифорния_2010, Люся, Сан-Франциско, я

Previous post Next post
Up