Когда иду за продуктами, непременно решаю непростой квест "Найди съедобное". Сначала ищу украинское, если нет, то из Беларуси, если нет, то донецкое, если нет, то луганское, но только не молочку, потому что местная молочка сейчас больше похожа на разведенную с асбестом известь. Если совсем ничего в этой последовательности не нахожу, то, значит, оно
(
Read more... )
Интересно, хоть правильно перевели?
Reply
Не владею, то надо сябров призывать. Вообще интересно, это просто разводняк или франшиза какая. Может, беларусы купили производство? Но это мало что проясняет.
Reply
Reply
И хотела ж к бабкам пойти. Всё дождь и лень. Ладно с ним, с языком, вообще бредовая ситуация получается, чистейший разводняк. Как непросто себя лохом ощутить. Вне зависимости от качества этой сметаны. А что ты порекомендуешь из ваших? Здравушка ваша? А Савушкин продукт? (жуткий нейминг, чо там) Брест-Литовская ещё есть.
Reply
Reply
Кстати вот да, наслышана, что "белоруссия" сейчас только из России. А скажи мне, мил человек, как грамотно назвать ваш язык на вашем языке? Беларуский? И ещё тупой вопрос. Сорт бульбы "Бела Роса" правда от вас или снова разводняк?
Reply
Угу, верно. В принципе правильно Беларусь и белорусы. Но сами белАрусы давно через а пишут. Как говорится что бы мозги не забивать чепухой :) То бишь исходи из "а" и одинарного "с" :) беларусы, беларуская, и гэтак далей.
Бела Роса эт же вообще немцы :)))
Reply
Так. Запомню и буду радовать беларусов. Всегда приятно, когда родину называют на родном языке. Ну, как Сакартвело сказать грузину, например. )
А у нас тут вешают гражданам необразованным. И я в сортах бульбы там же, где и все. Для меня она белая, розовая, красная шапочка, цыганка и другая.
Reply
Конечно приятно. Особливо если свядомый. Полуватным так по бую, что не может не радовать, хоть не против, и то ладно. А нормальным людям прыемна, да.
Не, ну тут дело такое, купить рассаду и вырастить в Беларуси? Чому не? Тогда получается что немецкий сорт - беларуской посадки. Но сорт именно что немецкий :)
Ой, на самом деле, по цветам эт вот большая-большая ошибка. На самом деле надо очень внимательно выбирать. Есть так называемая "столовая" картошка (бела роса, как раз оная), это с усредненными параметрами. Но для драников, например, она уже хуже подходит. Многовато жидкости буде. Ну и есть еще "кормовая" как я называю, эт 60% дешевой картошки. Одна сплошная проблема :) А на самом деле типов бульбы много, и можно смешивать добиваясь поразительных результатов. Если, конечно, не лень :)
Reply
А сейчас с сортами беспредел. Не умеют у нас её выхаживать. Так ото, ямок нарыли, посовали, выкопали. Оттого сорта и переводятся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ооооой... я тут давеча на ФБ насмотрелась вырезок интервью Гарри местному рупору - деду с куриной шеей. Это феерия! Прям вот сейчас пойду тебе самое сочное найду. И это всё для внутреннего рынка. Кто тут ещё остался, кому можно это втереть?!
Блин. Видео не с ютуб, а вшито так, что не выдрать. Если интересно, могу ссылку дать на автора поста.
Reply
Эт как Лука наш, тоже самое. Втирает и втирает. Все, все уже давно поняли, но он продолжает втирать :)
Конечно ссылокой давай. Пфф.
Reply
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012315257125
У него много прекрасного собрано. То, о чем я говорила от 31 числа. Много вырезок. Рыдала сквозь смех полдня. Кстати, ты на ФБ имеешься?
Reply
Leave a comment