Потребительское

Nov 03, 2016 17:40


Когда иду за продуктами, непременно решаю непростой квест "Найди съедобное". Сначала ищу украинское, если нет, то из Беларуси, если нет, то донецкое, если нет, то луганское, но только не молочку, потому что местная молочка сейчас больше похожа на разведенную с асбестом известь. Если совсем ничего в этой последовательности не нахожу, то, значит, оно ( Read more... )

Leave a comment

xmarino4ka November 3 2016, 16:51:52 UTC

Интересно, хоть правильно перевели?

Reply

sinyagusen November 3 2016, 17:03:40 UTC

Не владею, то надо сябров призывать. Вообще интересно, это просто разводняк или франшиза какая. Может, беларусы купили производство? Но это мало что проясняет.

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 17:53:14 UTC
Не.... Вряд ли. Очень рисково покупать в ваших местах нонче. Так что разводняк.

Reply

sinyagusen November 3 2016, 17:59:15 UTC

И хотела ж к бабкам пойти. Всё дождь и лень. Ладно с ним, с языком, вообще бредовая ситуация получается, чистейший разводняк. Как непросто себя лохом ощутить. Вне зависимости от качества этой сметаны. А что ты порекомендуешь из ваших? Здравушка ваша? А Савушкин продукт? (жуткий нейминг, чо там) Брест-Литовская ещё есть.

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 18:08:55 UTC
Вот не надо на продуктах лениццо, не стоит оно ого. Ну дык да, если бы ты чуть подумала, то поняла бы, что разводняк. Фишка в том, что у нас экспортные и "внутренние" варианты есть. А если нету, первым языком идет обычно русский. А беларуский в нагрузку, но не наоборот. Во вторых, у нас ВСЕГДА используется нормальный код языков. То бишь не "БЕЛ", а "BY" ну и так далей ( ... )

Reply

sinyagusen November 3 2016, 18:15:25 UTC
Если бы я просто дочитала этикетку. Обычно вишу в магазах по полчаса над каждой, ибо трепетно отношусь к своему ЖКТ. А тут... эх. Придется печь кексы из этой сметаны. Или пытаться воткнуть в кота. В конце-концов, есть ещё менее разборчивый пёс. В общем, не пропадёт.
Кстати вот да, наслышана, что "белоруссия" сейчас только из России. А скажи мне, мил человек, как грамотно назвать ваш язык на вашем языке? Беларуский? И ещё тупой вопрос. Сорт бульбы "Бела Роса" правда от вас или снова разводняк?

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 18:22:58 UTC
Ну, я всегда смотрю не только изготовителя, но и производителя сырья, благо у нас обязаны указывать. Хотя не всегда получается. Вот намедни, купил 200 грамм леденцов. Не глянул особо. И тут чувствую, что конфеты "стеклянные"... И сушит от них капец как. Внимательно изучил обертку, и там микротексом(я со своим зрением в твердую 1, еле-еле) - "производство РФ". Тьфу. По определенным причинам дважды неприятно стало.
Угу, верно. В принципе правильно Беларусь и белорусы. Но сами белАрусы давно через а пишут. Как говорится что бы мозги не забивать чепухой :) То бишь исходи из "а" и одинарного "с" :) беларусы, беларуская, и гэтак далей.

Бела Роса эт же вообще немцы :)))

Reply

sinyagusen November 3 2016, 18:38:25 UTC
Ой. Я тут как-то тоже встряла. У нас АВК производит конфеты и в Украине, и в Курсе. Ну я и того... И думаю, чо оно такое вязкое, будто маргарин жую, нормальные ж конфеты были. А оно вона чо. Обертка та, а производство в Курске. Моё летнее детство прошло под Курском. Я до сих пор с дрожью помню вкус курских конфет. Мы как собирались роднёй, так каждый с пакетом сладостей. Сначала ели ворошиловградские, потом енакиевкие, потом старооскольские, а вот потом уже по дому долго валялись курские. Прошло 30 лет, а куряне так и не научились делать конфеты съедобными.
Так. Запомню и буду радовать беларусов. Всегда приятно, когда родину называют на родном языке. Ну, как Сакартвело сказать грузину, например. )

А у нас тут вешают гражданам необразованным. И я в сортах бульбы там же, где и все. Для меня она белая, розовая, красная шапочка, цыганка и другая.

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 18:52:03 UTC
Слушай, у нас Коммунарка, Спартак, и Рошен всегда были. Ценник ок, качество ОК... Нахрена надо было тянуть сюда российское говно - я просто не понимаю. Да, наши тоже звезд с неба не хватают, но они сьедобные по крайней мере. А тут....

Конечно приятно. Особливо если свядомый. Полуватным так по бую, что не может не радовать, хоть не против, и то ладно. А нормальным людям прыемна, да.

Не, ну тут дело такое, купить рассаду и вырастить в Беларуси? Чому не? Тогда получается что немецкий сорт - беларуской посадки. Но сорт именно что немецкий :)
Ой, на самом деле, по цветам эт вот большая-большая ошибка. На самом деле надо очень внимательно выбирать. Есть так называемая "столовая" картошка (бела роса, как раз оная), это с усредненными параметрами. Но для драников, например, она уже хуже подходит. Многовато жидкости буде. Ну и есть еще "кормовая" как я называю, эт 60% дешевой картошки. Одна сплошная проблема :) А на самом деле типов бульбы много, и можно смешивать добиваясь поразительных результатов. Если, конечно, не лень :)

Reply

sinyagusen November 3 2016, 19:00:52 UTC
Я то своим беларуским корнем чую, что бульба - дело тонкое. И опытом знаю, что есть для супа, есть для пюрешки, есть средняя. Помню, в дождливые годы синяя цыганка больше ладони вымахивала. Сваришь её, а она сама так рассыплется, что и мять не нужно,только кусочек масла положить... Всё. Хочу жрать картошку...
А сейчас с сортами беспредел. Не умеют у нас её выхаживать. Так ото, ямок нарыли, посовали, выкопали. Оттого сорта и переводятся.

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 19:13:34 UTC
На самом деле, у нас на рынке, вот идешь, и у нормального (!!!) продавца будет не менее 10 типов (сортов так вообще может быть за 30). Да, у них дороже обычно (но зато все в одном месте, по рынку не надо бегать, они сами побегали, собрали и на разнице и живут, ну понимаешь), но если ты покупаешь для поесть, а не пожрать, то лучше у таких. Они очень внимательно следят, плюс - переборку первичную картошки делают, и обычно проверяют качество, то бишь у них свежие сорта, не убитые многократным пересевом. По итогу может и дешевле выйти у них покупать (кроме "кормовой"), так как в очистки гораздо меньше идет бульбы ( ... )

Reply

sinyagusen November 3 2016, 19:20:05 UTC
У нас тут, на востоке, довольно жарко и засушливо для бульбы. Да и земля не такой и чернозём, как некоторым очень бы хотелось считать. Ну какой чернозём, когда живем на хребте. Тут многие культуры плохо растут. Пшеница тоже. Гарри всё тужится изобразить праздник урожая, но я не понимаю, кого он хочет обмануть? Не растет у нас пшеница категории, нужной для высших сортов муки. Ну никак. Пока корейцы землю в аренду брали, так были помидоры-баклажаны-лук. Всё. Корейцы, естественно, тут не остались. Но Гарри делает вид, что овощей не очень много, но достаточно. Блядский цирк на дроте. Как почитаешь их сми, так сплошь процветание. А не знаю, каким упоротым бараном надо быть, чтобы не замечать, что болото здесь теперь на долгие годы.

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 19:34:40 UTC
Гусень, ты не поверишь. Дай отмашку на использование ГМО сортов картофеля - и будут у вас все варианты почитай бульбы, за исключением совсем уж специфических. Но ты ж знаешь, народ это ГМО боится больше чем голода. Вон, африканцы предпочли дохнуть с голода и авитаминоза, но не брать ГМО семена специально для них сконструированные. Ну не идиоты ли, а ( ... )

Reply

sinyagusen November 3 2016, 19:46:23 UTC
Я, как давным-давно биолог, тоже не понимаю истерик вокруг ГМО. "ОБОЖЕМОЙ! они вшили ген каракатицы в рис! Боженька так не создавал!". Мракобесие.
Ооооой... я тут давеча на ФБ насмотрелась вырезок интервью Гарри местному рупору - деду с куриной шеей. Это феерия! Прям вот сейчас пойду тебе самое сочное найду. И это всё для внутреннего рынка. Кто тут ещё остался, кому можно это втереть?!
Блин. Видео не с ютуб, а вшито так, что не выдрать. Если интересно, могу ссылку дать на автора поста.

Reply

vladicusmagnus November 3 2016, 19:52:01 UTC
А еще страшнее - кто поест такой карошки у того сами вырастут щупальца. Правда, непонятно, почему я до сих пор не научился с помощью хлорофилла получать энергию, и рогами от коров обделен, вот это, меня обижает xDDD.

Эт как Лука наш, тоже самое. Втирает и втирает. Все, все уже давно поняли, но он продолжает втирать :)
Конечно ссылокой давай. Пфф.

Reply

sinyagusen November 3 2016, 19:55:26 UTC
И сколько не говори, что это безвредно для переваривающего, а имеет влияние только на организм продукта - не. Щупальца вырастут даже от распада на аминокислоты.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012315257125
У него много прекрасного собрано. То, о чем я говорила от 31 числа. Много вырезок. Рыдала сквозь смех полдня. Кстати, ты на ФБ имеешься?

Reply


Leave a comment

Up