ПолучОткие флипперы

Aug 04, 2013 19:31

Клинки около ( 95 мм... )

Leave a comment

rby_foto August 4 2013, 18:08:01 UTC
Красивые. Но есть вопрос - посмотрел снимки из другого поста, с аукционом, там видно, что лайнер еле цепляет пяту клинка, он насколько надёжно лезвие фиксирует?

Reply

sinkevich August 4 2013, 18:18:11 UTC
Угол начала дуги на пяте выбран таким образом, что даже зацепившись на 0.5 мм соскочить ему будет архипроблематично. Фрейм же на всех заходит более чем на 1 мм ( ракурс не особо удачныйи подожмется чуть дальше при удержании, но до противоположной стороны не дойдет - преимущества дуги. Кроме того, опробованная на этих ножах система регулировки положения замка (о как!) позволит выставить любой заход на пяту и не даст вставке сдвинуться.

Reply

rby_foto August 4 2013, 18:20:07 UTC
Ясно, спасибо. Ножики действительно классные!

Reply

sinkevich August 4 2013, 18:20:31 UTC
И спасибо вам! Надеюсь улучшить и технику, и качество снимков, дабы за картинки не было так стыдно порой:/

Reply

rby_foto August 4 2013, 18:32:33 UTC
Ножик из Cowry X - это с цветной ручкой? Интересно, до какой твёрдости он закалён? Интересная такая сталь, да ещё в обкладках из нержавеющего дамаска...

Reply

sinkevich August 4 2013, 18:43:48 UTC
Да Каури на "мокутишном". Проверить твердость возможности не было, да и проблематично это без "заготовки-свидетеля", но не меньше 65 вышло. Сужу по личным ощущениям и репутации мастера, его термообработавшего. Закаливали по заводскому "даташиту".
Дамаск же по твердости вышел в районе 59 ед. Обрабатывался этот "бутерброд" весьма неплохо - Каури создавали как сталь с комплексом сбалансированных свойств и хорошая обрабатываемость (шлифуемость) есть в этом перечне.

Reply

rby_foto August 4 2013, 18:49:46 UTC
Эх, даже не хочется представлять его желаемую стоимость. :) Лучше сейчас же развидеть его и забыть. :)) Почитал сейчас про эту сталь и как она создавалась - проникся. Хотя она непроста, чтобы раскрыться во всей своей красе.

Reply

sinkevich August 4 2013, 18:52:40 UTC
У Каури есть особенность и недостаток. Недостаток - склонна питинговать, особенность - сделана для давящего реза.
В целом, чертовски хороша:)

Reply


Leave a comment

Up