Привет, дорогой читатель, который еще не успел свалить отсюда и время от времени посматривает меня. Сегодня я хочу поведать историю о том, как я давеча съездил в Качановку, что в Ичьнянском раене нашей области.
Начнем с того, что стоя в 8 утра на вокзале, не особо удивляясь, я узнал, что мне придется ехать одному. Я сказал себе: "Едрись оно конем", сел на электричку и уехал туда, куда я даже не совсем понимал, как можно добраться.
Приехав в Нежин, я отыскал автостанцию, купил билет до Иваницы и тронулся дальше. Как оказалось, до самого конца мне ехать не нужно было. Хвала моей соседке по посадочному месту, которая успела заблаговременно рассказать мне, что моя цель - не конечная станция, а село, которое так и называется - Качановка (почему то раньше я думал, что именно сам парк имеет такое название).
01. В итоге, после почти 3-х часовой поездки в автобусе я оказался у входа в заповедник.
02. Берем карту и начинаем идти.
03. Дорога начинается со сквера.
04. С одной стороны сквера находиться Георгиевская церковь, с другой - Дворец Тарновских.
05.
06.
07.
08. За вход в дворец и разрешение на фото я заплатил 20 грн.
09. Если честно, я никогда не понимал, что можно фотографировать внутри таких помещений. Ну не интересны мне все эти самовары, древние наряды, изысканные ковры и прочая хрень.
10.
11. Но всё таки один охуенный экспонат я нашел!
12.
13.
14. Вот такой вид открывается с балкона заднего двора дворца.
15. Говорят, что можно договориться и пройти на шпиль к флагу. Но этого у меня не вышло.
16. Рядом возле дворца стоит нерабочий фонтан, скульптура "Осень" и монумент Тарасу Шевченко.
17. Спускаемся вниз к Лодочной пристани.
18.
19.
20.
21.
22.
23. Альтанка Глинки. На самом деле, маршрут нужно было продолжать от нее и дальше идти к пристани. Но я немного ошибся и мне пришлось подыматься и снова спускаться вниз лишний раз.
24. Более того, альтанка закрыта изнутри. То есть можно было посмотреть на нее издалека и пойти дальше. Но ебанутым нет покоя.
25. Приятно удивило, что на территории парка находиться много подобных мест, куда люди свободно могут прийти, сделать шашлыки на мангале, отдохнуть.
26.
27. Интимные руины.
28. Отгадайте, что внутри? Верно, убого разрисованные теггерами стены и воняет парашей.
29.
30. Воздушная Арка, если я не ошибаюсь.
31. Я решил посетить все места, помеченные на карте в брошюре. Но это оказалось фатальной ошибкой.
32. Не смотря на изобилие зелени и красивой природы, я заебался ходить по тропам, попутно несколько раз поворачивая не туда.
33. И даже когда я добирался до назначенного места, я понимал, что игра не стоила свеч. Вот например курган Честаховского. Не удивительно, что в таких дебрях я был единственный человек.
34. На этом мой маршрут был закончен и я начал выдвигаться в сторону выхода.
Опосля, я узнал, что последний автобус, который может вывезти меня отсюда уже уехал. Мне пришлось идти пешком 5 км до соседнего поселка, а потом еще 4 км до автостанции, чтобы сесть на автобус, который шел прямо до Чернигова. За маршрут назад я заплатил целых 46 грн, что не так уж и мало для такого региона.
Что в итоге? Хочу сказать, что не смотря на всю усталость, голод и подпорченное настроение, я не жалею, что поехал. Это стоя там в лесу без воды, дороги назад и озлобленный на Наташу я проклинал все и вся. Но уже сидя дома перед телевизором, я понимаю, что поездка оказалась интересной.