Мастика из маршмеллоу для торта

Sep 13, 2012 20:59

Эту мастику я использовала для платья Куклы Малики

Воспользовалась советом Annula

Выложить маршмеллоу на плоскую тарелку, поставить в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту (м.б. меньше). Главное не дать зефиру сильно вздуться.
На рабочую поверхность насыпать сахарную пудру. Выложить на сахарную пудру наши набухшие зефирины. Автор советует не перемешивать зефир сразу после микроволновки, т.к. он сильно прилипает к тарелке и его трудно отодрать.И это напрасный расход продуктов.
Сверху посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой. Руки тоже смазываем сахарной пудрой и начинаем мешать, подсыпая пудру по мере необходимости. Сначала мастика будет очень пористой, воздушной и липкой.
Если мастику нужно окрасить, то лучше краситель добавлять в еще не совсем вымешанную мастику, пока она мягкая. Как определить готовность мастики? Мастика не липнет к рукам, тугая, воздуха в ней нет, не пористая и однородная.
Для покрытия торта, мастику переворачиваем ровной стороной вверх и раскадываем.Если в процессе раскатывания внутри мастики появляются пузырьки воздуха - мастика не вымешена, надо еще помесить.

украшения торта, мастика

Previous post Next post
Up