Могу себе позволить

Aug 20, 2012 17:54

Originally posted by moi_natali at Могу себе позволить


Такой вот вкусный крамбл отлично вписывается в мое понятие здорового и диетического питания, и даже сидя на диете, я с удовольствием наслаждалась им в выходные. Сочные ароматные персики позволяют вообще не использовать сахар, а для золотистой крошки мы возьмем мед или агаву, добавим орешков и сдобрим это все корицей.
С добрым утром, ребята!!!

Жизнь заставила Наташу временно отлынуть от пирогов и сладостей, жизнь заставила сесть на диету)) Про нее писать пока не буду и так есть, что почитать на эту тему сейчас в ЖЖ, напишу, когда пройду хотя бы половину пути, а то что людей обманывать)) Но можете за меня порадоваться, первые результаты уже есть, а они для меня самые тяжелые. У меня как раз такой организм, что первые три-пять кг я могу скидывать месяцами, а потом быстро набираю темп.

Итак о десерте, я его готовила как раз для «Сладкого ФМ» от Агро-Альянса. Учитывая мою любовь к овсянке это было совсем несложно))



Овсяно-миндальный крамбл с персиками и корицей

Что нужно:
2 крупных мягких сладких персика
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. молотой овсянки или овсяной муки
1/4 чашки миндаля, растолочь
1/2 ч.л. корицы
пара капель миндального экстракта
пара капель оливкового масла
1-2 ст.л. меда или сиропа агавы

Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать кусочками, смешать с корицей.
В небольшой миске смешать овсяные хлопья, молотую овсянку, миндаль. Добавить миндальный экстракт, оливковое масло и мед, хорошо размешать.
Форму немного смазать маслом, выложить персики, сверху покрыть миндально-овсяной крошкой.
Запекать при 200С 20-25 мин, пока фрукты не станут мягкими, а корочка золотистой.
Подавать теплым с домашним йогуртом.



Лучше всего брать именно мягкие персики или нектарины, они лучше отдают сок в десерт. Сейчас для выпечки я обычно использую агаву, так как она сохраняет витамины при высоких температурах. Да ивообще, стоит ли говорить, что это вкусно?)) Очень!!! Вы и сами догадываетесь. Этот крамбл разбавил череду моих утренних салатов))





Всем хорошего дня и не забывайте улыбаться!! :)

vegan, recipe

Previous post Next post
Up