Sep 01, 2009 23:00
"Я не люблю Моцарта".
Такое признание в среде музыкантов приравнивается к признанию в питие крови младенцев по утрам... хотя, нет... младенческую кровищу ещё могут простить, а вот нелюбовь к Моцарту...
Ну, что я могу поделать, если я не люблю Моцарта?
Моцарт для меня - это, как пирожное безе...
Берешь его в ручки, оно такое большое, белое или розовое, пахнет вкусно, сладкое, и так замечательно хрустит, и крошки с него падают такие вкусные...
И вот оно, замечательное такое, съедено, и что же?
В желудке - пустота, организм чувствует, что его нае... обманули... а была ли еда?
Сплошное недоразумение...
Моему организму куда милей добрый такой шмат сала или колбасы на бородинском хлебе, а можно и без оного... кусаешь его, родимого, дыхание перехватывает, и блаженство тёплой волной разливается по организму, измученному безе! Ах!!! И приходит умиротворение и гармония со Вселенной!!!
И уже думаешь: "Да и чёрт бы с ним, с Моцартом! Пардон, с безе!"
И идёшь дальше учить Марчеллину...
А когда опять начинает тошнить от сладкого и лёгкого возвращаешься к своему куску сала - к "Пиковой Даме" Чайковского... обе партии, и Полина, и Бабка Графиня - роскошные, плотные, "сытные"... Наслаждение...
mozart,
Оперное,
le nozze di figaro,
Пиковая Дама,
Чайковский