яблочно-морковный сок

Sep 11, 2013 20:04



Люблю морковный сок, но покупной какой-то кривой. Начитавшись в тырнетах , что сок в соковарке это больше не сок, а компот, решила смутить по рецептке. Чуть больше сахара, лимонной кислоты... хоть куда-то надоевшие осенние яблоки воткну. Выходит вкусно, сегодня проба пера, завтра грандиозный план заюзать ведро яблок. Надо морквы купить пару кг и вперёд. Собственно рецепт ТУТ
Есть ту же морковь сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст только вареная морковь. А для ребенка кушать сырой овощ не только не полезно, но даже опасно. Клетчатка и пектин, содержащиеся в оранжевом корнеплоде, слишком напрягают детскую неокрепшую поджелудочную железу. К тому же по сравнению с сырой в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, которые способствуют предотвращению развития рака и болезни Альцгеймера. Морковь в сыром виде - неоценимый источник витамина РР, защищающего нас от стрессов и нарушений сна, а также калия и йода, нужных для сердца и щитовидной железы. Клетчатка моркови стимулирует работу кишечника.В отварной моркови количество бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в пять раз лучше. Рекомендуется отварная морковь при болезнях кишечника и почек.

стерилизую банки я отдельно, сок в духовке подержала на 80 градусах и гораздо дольше, чем пять мин. вышло меньше, чем хотелось - 2,5 пол литровые баночки. ну а далее вверх тормашками и во чтонить теплоёмкое.

морковь прерасно размягчилась в пароварке за пол часа и распидарасилась в пюрешку в блендере за секунды. пригодилась и новая кастрюлька для микроволновки, с размером которой я несколько нафэйлила бггг : 5 мм цуко лишних цепляют стенки
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ МАГАЗ С САМОВЫВОЗОМ
(бульонница купленная в магазе обычном за 220 рэ пару лет нащад, там стоит по сей день 170 рэ) ну и фирмы, типа люминарик или симакс мной обожаемы.




жратва, бытовуха, health, рецептки

Previous post Next post
Up