дешево, быстро, вкусно, полезно, охуееенно

Jan 19, 2013 03:50



Кальмар. кальмар цуко интересный и не случайно этого моллюска называют морским женьшенем.
Кальмар наилучший источник йода, который влияет на работу щитовидной железы, а это ой как важно для девчонок.
Эта дрянь имеет 100 ккалорий всего-то, да и не тех, что легко усваиваются аки картошечка.
В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека.
Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца.
Белое мясо кальмара не содержит холестерина.
В мясе кальмаров содержится также селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.
Просто пади и молись блеать на молюска))

Предлагаю простую рецептку. Например, чищенных мороженных кальмаров 1 кг в пятерке стоит , 230 рэ. в пачке фирмы Fish House 800 гр (183 руб)
Купить нечищенных на рынке - дешевле в 1,5- 2 раза. Пачки фиш хауса хватит на три-четыре салата, объемом литр и более. А это норм обожраться и нихера не потолстеть))
Для сильного пола прожолвивого будут дополнения.

Итак. вот собственно всё чо надо:


Кальмара три штучк обычных или 4 мелких.
Болгарский перец.
Половина большой луковицы или одна мелкая.
сахар, соль, черный перец, пару ложек уксуса столовых, лаврушка, перец горошек (нет горошка - любой ваще, черный, красный чили хуили,белый - любой)
а вот и всё собственно.

Прибежали домой, вместо бутера с сыром или почему-то недоеденной на работе сдобной слойки, мутим скоростной салатег.


1. Кальмары, под теплую воду мороженных гадов, очистить от "усов" , некие костяные прозрачные фигнюхни тусят внутри, от размороженного кальмара отделяются запросто, как и кожица в теплой воде, если таковая есть. вода чуть теплая, а то вариться начнут. Отделив друг от друга, кидаем на тарелку дальше размораживаться.



2. Лук. полукольцами, в чашку - миску, ложка чайная сахара (я с горсткой люблю), две столовые уксуса, перец черный молотый (есть свежая петрушка, стругаем и туда же), соль по вкусу, заливаем водой чтоб НАКРЫЛО, но не перекрыло. оставляем (20 мин оптимально. нет времени - больше уксуса, нет уксуса больше - заливаем водой теплой. все можно ускорить)



3. кастрюлю с водой на плиту, туда перец, соль (кальмар её впитывает как пидарас, аккуратней с кол-вом), лаврухи.



4. можно успеть порезать соломкой болгарский перец , можно позже.

5. вода закипела . яйца сатаны ! не дай вам варить кальмары 3-5 мин! суем по одному, считаем до 10 и вытаскиваем шумовкой! или суем все сразу (вода не кипит ) - минута и все это выливаем в дуршлаг. иначе резина и никакого товарного вида.
ща покажу. красота? доооо



няяяя
6. слили воду , от лука спиздили немного жидкости и налили на кальмаров, тупо пожамками, маринад слили. чистим от оставшейся поебени. если кальмар не был чищенным, лучше ещё горяченьким ебануть на секунд 8 в холодную воду, кожица слезет запросто и вот эти вот самые спицы их неясные прозрачные.

ровненькие хоть фапай. но остыть надо им самим, не в воде. вода холодная ток для упрощенной чистки. мои кальмары назывались чищенными, мелкой соломкой порезанные они и с пленкой замечательно хомячаться.




7. режем соломкой, кальмарки и перец, если не успели. и кстати можно помыть посуду. луку надо ещё постоять энцать минут.



8. окончательно отжимаем руками лук. и валим в общую миску.

пока мешала , мне показалось, что кальмара многова-то. я сварила чуть больше. но так как мы пили водку из неугодного порванного буквально на ходу, чеснока и укропа вышла оххх закуска под водку.)))

9. перемешиваем. я ничем не заправляю, мне вкусно так. но. "но" ниже


НО. мужика , особенно любящего майонез, так не накормить. салата выходит много, НО! есть сыр - трите хуярте туда же. рис с предыдущей трапезы остался - туда же. можно и маслом заправить растительным. а ежель майонез : есть чеснок - туда, укроп петрушка - туда. и майонезом, чуть присолить. дополняется салат как угодно. укроп и чеснок несколько перебивают вкус кальмара, а некоторым хозяйкам это и на руку)))

такие вот морковки)))
жуйте и будте здоровы.

*уксус можно заменить лимонным соком. но лимон готовит кальмаров сворачивая белки, как при варке. не переварите суку лимоном до резины)))

жратва, health, рецептки

Previous post Next post
Up