Набережная Эминею в Стамбуле где готовят балык экмек

Apr 01, 2016 13:11

На набережной Эминею в Стамбуле пришвартованы большие плавучие лодки, на которых жарят рыбу. Ее жарят прямо при вас, кладут в свежую булку, также добавляют лук и салат. Рядом стоят маленькие столы и стульчики. Здесь всегда многолюдно, мест часто нет, нужно подождать, пока освободится. Вкусно очень!




Это типичная уличная еда под названием балык экмек (рыба в хлебе). Этот рыбный сендвич является своего рода карточка Стамбула.










Свежеприготовленную рыбу можно попробовать не только в ресторанчиках. Уличные торговцы ее так же жарят на гриле, кладут в булку или лаваш, поливают соусом, и сытный перекус готов. У каждого уличного повара свои секретные приправы и соусы, поэтому советую предупредить его, если острое вы не переносите, но очень хочется попробовать. Многие покупатели ходят только к своему продавцу.




Злые языки утверждают, что рыбу не ловят, а привозят сюда замороженной, а потом готовят на радость туристам. Думаю что это не так. Ее привозят с рыбного рынка вот в таких ящиках.







наблюдение, #рассказ, #достопримечательность, #наблюдение, Стамбул, #город, еда, #Стамбул, путешествие, #еда, город, #набережная, достопримечательность, Турция, #путешествие, #Турция, набережная, рассказ

Previous post Next post
Up