Лас-Вегас вне игры

Mar 05, 2018 10:01

Нашей, личной фишкой в «городе фишек» стало то, что за несколько дней мы с женой ни разу ни присели за покерный стол, не поздоровались за руку с «однорукими бандитами» и не крутанули «колесо фортуны». Нет, мы не боимся суммы всех цифр на рулетке (666) и не хвастаем отсутствием азарта.

Просто, чтобы выиграть по-крупному, надо и ставить крупно - а такой риск неразумен, учитывая математические шансы казино супротив наших. А двигать фишки - ради «мелочишки» вдвойне глупо - затраченное время и нервы не окупятся лишней порцией мороженного. Как только пришло это понимание, все вывески казино для нас сразу погасли, даже тогда, когда они были официально развешаны по всей Москве.




Уместен вопрос - тогда зачем Лас-Вегас? Но повод был - о нём опосля. Кроме того, мы и сами удивились, сколько всего можно наворотить здесь, не отвлекаясь на «ерунду». Вегасу уже спасибо, что не разочаровал  - как мнилось в голове, так и показалось наяву. В отличие от Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Там иногда складывалось впечатление, что видишь красотку, которой долго любовался на экране, а потом, вдруг, застал в домашней обстановке - халате и бигудях. Зато Лас-Вегас - красавец, всегда наготове, спать ложится не раздеваясь :))))



Для тех, кто не в курсе (начнём не от Адама и Евы) - сей славный град, обязан своим нынешним состоянием - рабочим, строившим неподалёку «дамбу Гувера» в 1930-х годах. Рассказывают, мол, в эпоху Великой Депрессии им платили столь мало, что от огорчения они мотались на выходные за 25 миль (40 км) в Вегас, где, чтобы не плакать … играли.

Не знаю, как они, а Лас-Вегас сорвал Джек-пот - это точно. И свет с водою получил, и  звание «азартной Мекки» заслужил. После бандиты «организованно» подключились и больше уж они «не отключались». По крайней мере, нам сказали, что нынешний мэр тоже… того. Звиняй, мил человек, если оклеветали.
Дамба Гувера



Короче, первым делом, отправились мы искать солидную «крышу». Не в смысле - «над головой» - к тому моменту мы уже заселились в отель «Эскалибур» - очень уж он нам «диснеевскую заставку» напомнил. И хотя, лично Уолт - человечек был дрянь, в детстве замучил сову, а достигнув зрелости «стучал» на своих коллег-коммунистов в американское КГБ, что твой дятел - мы его любим, не только за это.
В остальном «Эскалибур» не лучше, и не хуже остальных - курят кругом, играют везде, пьют не "по паспорту" и так далее.



И всё бы хорошо, но уж больно крыша у «Эскалибура» показалось нам не серьёзной. Вот на улице Фримонт - всем крышам крыша! Чтоб было понятно - накрыли почти квартал: 500 метров длинной, 30 метров шириной. Или по-другому - 12,5 миллионов светодиодов на 30-ти метровой высоте. Молодцы, американцы южные корейцы!




Впрочем, американцы тоже молодцы! Дело в том, что собирала самый "экранистый" в мире экран компания LG, а денег дали «комитет по туризму» (есть такой!) Лас-Вегаса и владельцы близлежащих казино. Профит всем: лишние туристы - комитету по туризму, дополнительные игроки - казино, реклама вне очереди и на халяву - компании LG.
В перерывах между роликами играет музыка, которую в свою очередь, иногда прерывает гром со «светодиодным дождём». Иллюзия полная, но все сухие. Так что, будете у них «на колыме» (Лас-Вегас, хоть и не в тайге, зато в пустыне) обязательно прокатитесь под самым «куполом» по натянутым канатам - $25 в сидячем положении, $50 - «в лежачем».




Знаете ли вы, что по статистике от трети до половины американцев не имеют паспортов (лень сходить что ли!), то есть не могут выехать за пределы США? А зачем - говорят - у нас и так всё есть! И ведь правы, чертяки! Пользуясь случаем, мы посетили «Эйфелеву башню», прокатились на «венецианской гондоле» и заглянули в «лондон». Па-а-адумаешь, «царь не настоящий», зато как убедительно сыграно!







От избытка чувств (потом поймёте откуда «избыток») жена сделала мне подарок - купила в одном из «венецианских магазинов» фотографию с личным автографом Пола Маккартни. Без дураков - лично он «приложился», о чём свидетельствовал выданный сертификат. Кто не верит - у них за мошенничество, «десятка» тюрьмы (а то и больше) полагается, поэтому автографы «не бодяжат».
 Я б, конечно, и от полного альбома, расписанного всеми «битлами» не отказался, и даже б подлинный кусок письма Чарльза Дарвина приобрёл (всего-то $16 тысяч). Но и дарённому Маккартни грешно смотреть в зубы не обрадоваться.




Настала пора встречного «алаверды», которое мне обошлось в 350 долларов. А мог бы уложиться и в 200, но тогда б жене не удалось пожать руку (причём 2 раза) Дэвиду Копперфильду.  Побаловать вас фото не могу, так как фотоаппарат не подразумевался изначально, а перед самим шоу всех попросили положить телефоны в специальный ящичек на столике.  Кстати, когда достали - там было трогательное послание от иллюзиониста, позже исчезнувшее без следа.

Понимаю - лучше один раз увидеть, но всё равно кратко перескажу.  Копперфильд вспоминал о своих детских грёзах, умерших родителях и том, как бы им сейчас было хорошо вместе. Казалось бы ничего особенного? Но когда он говорил о мечтах - вдруг появлялся из ниоткуда кабриолет, зависал в воздухе, куда маэстро залазил по приставной лестнице и … заводил! (если что мы сидели в первом ряду). Когда на экране возникали кадры его семейной кинохроники, он заходил туда и разговаривал уже «внутри» кинохроники со своим отцом, после чего опять выходил в зал. А отправлял его в «прошлое» маленький инопланетянин. Не более полуметра «ростом», сделанный из непонятно чего, и упорхнувший в финале на летающей тарелке, которая пронеслась «вживую» над нашими головами (метров 15 в диаметре) и каким-то образом «прошла» сквозь стену. Не верите - сходите сами.




Чтоб, хоть немного "унасекомить" свой опус, не стану утомлять вас подробностями «уснули-проснулись-поели» - только суть. Днём Лас-Вегас олицетворяет собой торжество капитализма - отчётливо различаешь несколько богатых кварталов (по «многоэтажкам» казино) и огромную «кучу» всех остальных, кто их обслуживает. Живут в лачугах и радуются - попасть на работу в Вегас считается редким везением.




Впрочем, нам некогда было раздумывать о несправедливости мироустройства - впереди нас ждала свадьба! Это из-за неё мы отправились в сей оазис пустыни Невада. Конкретное место выбирали заранее, то что хотелось - забронировано далеко вперёд. Неужто других мало? Конечно, в Лас-Вегасе свадебный процесс можно «запустить» где угодно, но «других таких» попросту нет! В этой часовне  за прошедшие 60 лет её существования, «брачевались»: Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Брюс Уиллис с Деми Мур, Ричард Гир и Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Майкл Джордан, Бритни Спирс и ещё не помню кто.






Для «уже женатиков»  церемония называется «подтверждением клятв». В финале выдается официальное свидетельство с печатями и подписями, мол, «по законам штата Невада и т.д.» Но главное не в бумажке с английскими буквами, а в ощущениях. У нас - торжественно, там - трогательно. Чтобы подчеркнуть разницу решили поменяться цветами: жених - в белом, невеста - в чёрном.
Уж на что моя жена любит издеваться над всеми этими «семейными лодками в океане любви», но и она не смогла сдержать слёз от простых, в общем-то, слов padre, но сказанных настолько к месту и ко времени.







Как я уже говорил, без хорошей «крыши» в Лас-Вегасе не прожить. Поэтому отметили «дважды женатость» в ресторане «Крыша мира». Почему такое название? Да просто находится он в местной башне «Стратосфера» высотою 350 метров - для сравнения Эйфелева башня метров на 20 пониже.



Если, кому-то не хватило ощущений во вращающемся ресторане, можно выбраться на крышу и ... упасть за ограждения. Хочешь - на соответствующей «карусельке», хочешь - привязанный за ноги. Я отважился только на «карусельку». Жену спровоцировать «на слабО» не удалось.







После «Стратосферы» одно из самых крутейших в мире «колёс» нас совершенно «не вставило». Конечно, мы уважили это «высочество», но его 168  метров обозрения показались нам водкой после спирта. Эх, не надо было «смешивать»!







Танцующие фонтаны Белладжио («пляшут» каждые 30 минут, а в часы «пик» и почаще), извержение вулкана перед отелем (раз в час), несколько арт-галлерей, Ботанический сад и кладбище неоновых выставок, «сожрали» все наши «трёхсуточные» силы...



Захотелось покоя и короткой (простите за оксюморон) вечности.  Впереди ждал Гранд-каньон, взбесивший первых конкистадоров ( на ту сторону как?). Но это уже совсем другие истории.




США, путешествия, история, иллюзии, Лас-Вегас, экскурсии, Америка

Previous post Next post
Up