Давно в бложике не размещал рецептов. Вот самый простой, самый доступный и сезонный. Купил сегодня кочан молодой капусты за 50 рублей (весом около 1 кг). Один крупный перец за 30 рублей. Одна морковь за 5 рублей. Итого 85 рублей. Перец мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем оба овоща в подсолнечном масле минут 5-7. Затем всыпаем порезанную соломкой (на самом деле - как получится) капусту. Перемешиваем, накрываем глубокую сковородку крышкой. Минут через десять всыпал приправу: это важно для такого пустого, не обладающего собственным вкусом овоща, как капуста. Так вот приправа: чайная ложка красного молотого перца (сладкого), немного куркумы, базилика и молотого чёрного перца. Ещё раз всё перемешать. Через 20 минут готова тушёная капуста: как раз примерно две порции, каждая себестоимостью рублей 40-45.