Рим ресторанный.

Apr 12, 2017 09:33



Пока ЖЖ еще не умер окончательно (об этом сегодня позже поговорим), продолжу небольшие заметки о Риме. Как известно, кухня Италии вообще вне конкуренции в мире, и не только благодаря качеству продуктов и ингридиентов, но и изобретательности поваров, о которой было известно еще в Риме античном. Почитайте, например, в описании пира у Тримальхиона в романе Петрония "Сатирикон", как это выглядело на практике. Конечно, есть еще франкофилы, которые с ума сходят по французской кухне, но это уже дело вкуса, да и где была пресловутая французская кухня в античные времена?! Вот поэтому римские рестораны это не только пир живота, но и пир духа (прямо по Горбачеву).

1. Так готовят пиццу, прямо на глазах у всех и подают к столу с пылу с жару (у нас обычно разогревают в микроволновке даже в хороших кафе).


2. В уединении в дорогих ресторанах. Тут всегда свободно.


3. Но на уличных верандах и столиках обычно все места заняты до глубокой ночи.


4.


5. Такая атмосфера весьма способствует пищеварению.


6. Любопытно, что в холодные ночи обязательно ставят обогреватели над каждым столиком, а в жару наоборот, увлажнители.


7. Ну, и конечно, вино. Обязательный атрибут римских кафе и ресторанов. А виноделие в Италии тоже, как известно, самое лучшее.


Италия, Рим, еда

Previous post Next post
Up