Сочинение на тему: "Как я провел выходные"

Nov 17, 2013 19:07

Вчера день был полон веселья, гулянья и душевных посиделок - отмечали день рождения друга Андрюхи. Ну, в моем спортивном коллективе все не только спортсмены, но еще и рыбаки-охотники, поэтому дарят друг другу всякий соответствующий мелкий и не очень интвентарь на ДРы. В числе прочего Андрюхе преподнесли стопиисят пятый нож в амуницию. Я обмолвилась, что неплохо бы и мне хоть один заиметь, ведь тоже в походы хожу, на дикую природу, можно сказать. И Андрей подарил мне тот, который был при нем в этот раз. Так что я теперь вооружена и очень опасна)))))



А еще была куча свеженастрелянной рыбы, которую тоже раздаривали присутствующим девушкам. Я себе взяла двух щук (вот так, с чужого ДР с кульком подарков, ага))) потому, что уже давно хотела нафаршировать. Сегодня сбылась мечта идиотки - весь день кулинарю.



Фаршированная щука считается признаком серьезной кулинарной продвинутости (это типО не перцы банальные или голубцы). Прежде никогда не делала, хотя покушать люблю это блюдо. Для фаршировки рекомендуют брать рыбу 1-2 кг весом, мне же достались более мелкие 300 и 500г примерно.

Не буду пошагово описывать рецепт (его в гугле валом, а я же не кулинарный блогер)))) скажу только, что фарш сделала самый простой. Считаю, что вкус рыбы в данном случае нужно просто оттенить, а не забивать грибами или еще какими изысками. Добавила только булку, размоченную в молоке, лук и немного зелени. Ну и соль-перец по вкусу. По сложности могу приравнять к голубцам т.е. средне сложно (для меня, по крайней мере) морочливо просто. Не для повседневного употребления, деликатес все же. (На повседневку лучше перцы фаршировать мясом кошерного животного хрюши - это легко)))). Еще подтверждаю: если покупаете щуку, лучше брать от килограмма весом. А то потом приходится впихивать невпихуемое.

Пока, в процессе приготовления, изнемогаешь от желания попробовать, из остатков фарша можно приготовить диетические, легкоусвоЯемые рыбные котлетки. И ими утолить голод. Ведь ждать придется довольно долго, щуку луше кушать в охлажденном виде.



И, наконец, вуаля. Из меньшей щуки соорудила хвост)) Будем воображать, что она была килограмовой)) Голова для антуражУ, пищевой ценности в ней практически нет, поэтому, готовя лично для себя, не на праздничный стол, ее советую сразу выбрасывать.


кулинарное, вкусно пожрать

Previous post Next post
Up