А давайте, про «вкусно» и «невкусно»?
Например, если кто-то спортивное питание с достаточной регулярностью употреблял, подтвердит: оно с точки зрения полезности всё примерно одинаковое. А вот с точки зрения вкуса - вообще нет. Есть что-то, что почти силком в себя пихаешь, а есть такое, что повод ищешь, чтобы лишнюю порцию протеина накатить. Синта вкусная была, зараза, но теперь в параллельном импорте стоит как чугунный мост.
То есть что получается - все эти великие спортпитные бренды правильный состав намутить могут, а вот вкусно сделать - не всегда.
С другой стороны, чего пенять на спортпит, когда даже картошку вкусно пожарить не всегда и не всем удаётся?
Или манку сварить…
Или чай вкусно заварить. Тоже ведь задача (хотя там хотя бы есть надёжный рецепт из анекдота про старого еврея: «Зава-а-арки не жалейте!..»)
И ведь чувствую я, что та же ерунда продолжится, даже когда одолеет нас всех молекулярно синтезируемая пища. Ни капли не сомневаюсь, что этот момент настанет.
Потому как, во-первых, жрать все хотят, а готовить - не все.
Во-вторых, с одеждой то же самое произошло лет пятьдесят назад. И, чисто технически, можно вообще теперь только в синтетику одеваться.
А в-третьих, альтернативные источники белка типа сверчков и саранчи, это, конечно, хорошо. Но в столпника Симеона, который мёдом и акридами всю жизнь питался, я ещё готов поверить, а в среднестатистического землянина - чего-то не особо.
И вот представляете, приходите вы к кому-то в гости, а вам пирог из молекулярного пищевого синтезатора вынимают. Потом все его едят, а потом начинается холивар: какой синтезатор вкуснее готовит, Сяоми, Самсунг, Борк, Уралвагонзавод или Мытищпищпыщь!
И при этом картошку всё равно придётся вручную чистить и жарить, я уверен.
Потому что святое.