Можно ли консервированный горошек при сахарном диабете

Aug 14, 2020 19:10


Бобовые культуры - это лидирующий продукт на современном рынке. В его пользу делают выбор многие люди. Но можно ли употреблять консервированный горошек при сахарном диабете? Не навредит ли продукт организму?



Консервированный горошек и диабет: не опасен ли продукт?

В бобовых культурах содержится рекордное количество белка, а также пищевых волокон. Помимо этого, консервированный горошек богат витаминов В. Есть никотиновая кислота, каротин и биотин. Также консервированный горошек содержит в составе фосфор, калий и соли магния. Продукт богат крахмалом, который положительно отражается на общем самочувствии диабетика.



Калорийность продукта говорит о том, что его можно употреблять в неограниченных количествах. На 100 граммов продукта приходится 73 ккал. Именно поэтому можно кушать консервированный горошек в случае с ожирением. Помимо этого, продукт обладает низким гликемическим индексом - 40 единиц. Значит, употреблять в пищу консервированный горошек можно при заболевании любого типа.



Добавьте в свое меню консервированный горошек, который позволит поправить общее самочувствие. Продукт станет отличной основой для приготовления разнообразных блюд.

Previous post Next post
Up