Проектирование 2006-2007, строительство 2007-2008. Мое участие - посадка, эскиз, рабочая документация (стадии Проект тогда не было), прошли экспертизу, сопровождала во время строительства.
Ничего уникального, но было интересно работать с материалами и наполнением - выборы и обоснования способов пожаротушения (газовое в итоге), ОВэшники много погуляли, долго не могли определиться - очень сложно им было - отопление воздушное (в архивохранилищах), кондиционирование, очистка воздуха, пожаротушение - проходили экспертизу из-за этого раза четыре, встроеная котельная возникла в самом конце, например. Конструктор тоже был озадачен когда собрал нагрузки - около тонны на кв.м - из-за сдвижных стеллажей, пугал меня колоннами метр на метр на нижних этажах, в итоге изобрел какое-то хитрое кесонное перекрытие, колонны лили вполне стандартные, у меня начинали получаться планировки ))) ОВэшкам и микроклимату, а также эксплуатационному кошельку заказчика я, смею надеятся, помогла, залипив по всем фасадам утеплитель на 50 и 100 мм больше положенного у нас по теплотехнике, увеличила тепловую инертность здания, теплотехнику считали для экспертизы - удовлетворились, хотя сначала возмущались сильно перерасходом... Много всякого еще. Здание получилось удобным, из минусов - крыльца, особенно эти гигантсике с тамбурами для эвакуационных лестниц. Ну и довольно стандартная архитектура.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sindarcha/62787908/76147/76147_600.jpg)
Первый вариант этого архива на другой, более просторной площадке, выходящий, к тому-же, на главную улицу. Предполагалось сделать две очереди, с расширенным архивохранилищем, схорошей такой административной частью и куда более интересной лабораторией. Здесь конструктор нагрузки уже собрал, а кессонное перекрытие еще не придумал, поэтому основной объем такой квадратно-дубовый, ну и вообще архитектурка мусорная, но, все равно жаль, что нас ужали с участком потом в 2,5 раза, такой вариант как этотбыло бы интереснее делать. Планировки не сохранились, эскиз и модель мои, визуализация чужая.