Так красиво называется очередной салат.
Для его приготовления понадобятся
- 200 г отварного ветчины
- 250 г крабовых палочек
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г орехов
- 350 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Для начала необходимо замариновать лук. Для маринада будут нужны: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса.
Мелко нарезать лук и высыпыть в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. После чего слить лишний маринад.
Все ингридиенты укладываем слоями.
1. Плавленые сырки, тёртые на крупной терке.
2. Тёртые желтки.
3. Маринованный лук.
4. Крабовые палочки.
5. Тёртое кисло-сладкое яблоко. Обычно для салатов я держу семеренку.
6. Мясо, нарезанное мелко.
7. Измельчённые орехи. У меня были грецкие, но их спокойно можно заменить на арахис.
8. Тёртые белки. Выкладываем половину белков, смазываем майонезом и выкладываем вторую половину белков. Украшаем зеленью.
С майонезом надо быть осторожней, иначе получится жирно. Я им смазывала только несколько слоёв. Это желтки, совсем чуть-чуть крабовые палочки, затем мясной слой и белки. И дать постоять с час.
Приятного аппетита)
оригинал записи