Обоим за 33...
Вот таким его видят поклонники вне канона... как видите, различий - ноль.
Кстати, чем он занят?
Вы этому верите? Без комментариев.
За этим - 40 тысяч человек казнены, по его мановению...
За этим - миллионы, по признанию жены, см. тут
https://ru-logh.livejournal.com/306111.htmlПравда, Максимиллиан женат не был, у него для утех Сен-Жюст имелся, няша в серьгах... Но и Ян женолюбом никогда не был:
И кабы не дуэль в космосе с Лоэнграммом, никогда бы и не женился :
https://ru-logh.livejournal.com/317596.html Теперь о последних сутках жизни Макса:
26 июля 1794 года (или 8 термидора II года по республиканскому календарю) в Конвенте Робеспьер выступил с речью, указывающей на наличие заговора и полной сильных, но безадресных угроз. У Робеспьера потребовали, чтобы он назвал имена обвиняемых. Он отказался. Вечером он прочёл ту же речь в клубе якобинцев, с восторгом принявшим её. Именно после этого все депутаты, имевшие основание опасаться за свою безопасность, поспешили договориться между собой, забыв прежние разногласия. На следующий день, во время заседания Конвента, Робеспьер, а также другие якобинские лидеры Сен-Жюст, Кутон и Леба были арестованы. При известии об аресте Робеспьера, находившаяся в руках робеспьеристов Парижская коммуна ударила в набат и призвала секции к оружию. Полиция подчинялась Коммуне, в результате тюремщики по ее приказу отказывались принимать арестованных, и Робеспьер был вскоре доставлен в мэрию, где находилось управление полиции. На Гревской площади перед Ратушей собрались огромные вооруженные толпы с артиллерией. Национальная гвардия, верная Коммуне, двинулась на Конвент. Между тем Конвент энергично организовывал свои силы. В полночь известие о том, что Конвент объявил Робеспьера и всех участников восстания вне закона, вызвало панику среди его сторонников, и площадь перед Ратушей быстро опустела. 28 июля жандармы и гвардейцы ворвались в Ратушу. Арестованные были доставлены в Комитет общественной безопасности.
Гы... Яна сдали тоже особо не рыпаясь... Отстреляли только тех, кто пытался помешать. А вот если что, то Ян сам офицер - и мог возглавить сопротивление напавшим. Или выйти к нападающим, подняв руки - как сделали бы гражданские... А он как прятался за спинами соратников, так и киллеру сопротивления не оказал. Куда он личное оружие девал, если его не разоружал никто? Ладно, он дерьмо стрелок, сам сознался, но от выстрелов увёртываться умеет виртуозно - Фредерика свидетель, что грохнула его убийцу в камере.
Ну и истинный лик Макса, если что:
Ну если оспины зачистить, парик снять...
Спросите, зачем он туда попёрся? Да идейный шибко... И противник тоже мало изменился.
Click to view