Салат под названием "Прага"

Feb 13, 2018 12:11

Вот честно, иногда даже не могу догадаться по каким критериям дают названия блюдам. Не возникло у меня никаких ассоциаций со столицей Чехии, когда готовила салат и когда его ела..




Ингридиенты:
[Тыц...]
- куриное филе - 300гр.
- отварная морковь - 150гр
- лук - 200гр
- чернослив - 100гр.
- яйцо - 3 шт.
- маринованные/солённые огурцы - 200гр
- зеленый горошек - 2оогр.
- майонез - 200 гр

Для маринада потребуется:
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 6 гр
- уксус 9% - 1 ст.л
- кипяток - 50 мл


Как готовить:
[Тыц...]

Для начала порежем мелко лук и опустим его в маринад на 15-20 минут. И пока он маринуется, начинаем резать мелко всё то, что приготовили для салата, а затем укладывать слоями.

Сначала идёт отварное куриное филе, затем выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
Потом укладываем огурчики, на них яйца и снова промазываем майонезом.
Затем идёт морковь, зелёный горошек, чернослив, промазывается майонезом.
Даём постоять салату в холодильнике примерно час-два и всё, салат готов.


Приятного аппетита!




Салат под названием "Прага"

еда

Previous post Next post
Up