Тут у всех эйфория по результатам олимпиады, эйфория, которая помешает сделать правильные выводы относительно общего развития зимних видов спорта в стране.
Два новых козыря в руке чиновников по сравнению с олимпиадами в Турине и Ванкувере:
- возможность для наших спортсменов тренироваться на домашних трассах. По мнению российских тренеров по бобслею, для обретения полной уверенности на трассе необходимо было сделать порядка 200 спусков. За тренировочную неделю иностранные спортсмены успели сделать порядка 40. У наших была не тренировочная неделя, а тренировочный квартал, и 200 спусков, я думаю, для них было лишь промежуточным значением.
- грамотная трансферная политика привела в сборную Виктора Ана и Виктора Вайлда (тонкой иронией является имя, которое им обоим вписали в российский паспорт).
С точки зрения праздника спорта и имиджа страны, позитива и положительных эмоций все ок, но с точки зрения систематического развития зимних видов спорта учитывать эти два фактора было бы ошибочно. Для себя я прикинул табличку без учета этих двух факторов. Выходит, что мы на том же 7 общекомандном месте по золотым, и примерно там же по общему числу медалей (тут считать чуть сложнее, надо учитывать, что незаработанные нами медали были бы заработаны конкурентами).
Но всеобщее ликование помешает задать Мутко и другим ответственным товарищам вопрос относительно развития.
верхний пост (миссия блога)Добавляйтесь в друзья здесь в ЖЖ, подписывайтесь на твиттер аккаунт блога @aliance_united