Как я и предполагала, на собеседовании получили зачет все ученики класса, что, по большому счету, неудивительно. Дочка набрала 18 баллов из 20. Лучший результат только у одного мальчика, который неожиданно набрал 20 баллов. У остальных результат ниже, но в пределах "зачета" (10 баллов из 20).
Теперь начинается процесс, который я могу назвать "страдание по профилям". Дело в том, что в 10 классе начинается разделение учащихся по профильным классам. "Профилей" в школе два - социально-экономический и социально-гуманитарный, по одному классу на каждый профиль, а кто не попал - пойдет в "универсальный" класс. Физико-математического профиля в школе нет.
Скорей-скорей, записываемся-записываемся, - началась привычная школьная истерика на пустом месте. Разница между программами минимальная, для поступления дочка занимается с репетиторами, да и учиться, возможно, придется вообще платно, учитывая число бюджетных мест (и даже отличники здесь не застрахованы от сюрпризов, поскольку ВУЗы придумали "баллы за дополнительную активность", а это, вы сами понимаете, лазейка для мажоров и детей разных депутанов и "членов"). Так что все страдания не более, чем буря в стакане воды. Гораздо важнее присматривать варианты ВУЗов и копить денежки, но это уже задача мамы с папой, а не ребенка.