У нас в магазинах появились абрикосы. Они, естественно, не местные, нам до таких еще далеко. Но у нас есть огромный южный сосед, у которого много чего вкусного растет.
- Мексиканские? - спросил муж.
Да нет, абрикосы американские, но я уверена, что не обошлось без помощи мексиканских товарищей, ведь кому-то надо было лепить наклейку на каждый абрикос.
И такое липкое безобразие у нас почти на каждом овоще-фрукте творится, на которое возможно приклеить наклейку.
На наклейке написано название плода, присутствует штрих-код и имя производителя.
А еще, в магазине рядом с ценой всегда пишут из какой страны импортировали данный овощ-фрукт. Смысл мне не совсем понятен. Вот я, к примеру, не уважаю китайский урожай, но чеснок в нашем супермаркете, как правило, китайский, и я его покупаю, потому что другого у них нет.
Чуть не забыла. Я сегодня попробовала в супермаркете экзотический плод под названием
Лонган. Я неоднократно проходила мимо него, и у меня в планах даже было намерение купить,но только после того, как я посмотрю в интернете, что это такое и как его едят. Естественно, что пока я доходила до дома, я забывала не только диковинное название, но и про само существование это плода. Поэтому я сумничала и сфотографировала название на телефон, и почти сразу после этого забыла про лонган. Вспомнила сегодня, когда на кассе передо мной женщина купила сеточку лонгана. В последнее время я все чаще беззастенчиво пристаю к людям с просьбой объяснить мне, как "Это" кушается/готовится или где покупается, не изменила себе и в этот раз. Женщина оказалась очень приветливой и даже дала мне на пробу один штук. Проба показала (а вики подтвердила), что лонган - родственник личи, и поедается таким же методом, но вукс совсем другой, не ароматный, не освежающе сочный, а терпко сладкий.
Мне еще столько всего надо попробовать в овощном отделе нашего супермаркета....