Связь с мирозданием всё-таки существует.
На прошлой неделе, гуляя по магазинам, я обнаружила симпатичные столики возле универмага "Белгород". Надо же! Совсем недавно писала, что не хватает нам уличных кафе, и вот нате-получите. Подняла голову и замутнённым от пекла глазом прочитала название: Бистро "Жара". Хааа, подходящее название для нашей нынешней погодки! Но бистро!? Я помню одно бистро в городе, и было это на заре капитализма в районе ж/д вокзала, забегаловка была та ещё. А, может, и не бистро это было вовсе..? Сто лет прошло.
А вот сейчас в городе бистро одно, уж это точно.
Люди за стеклом так вкусно что-то пилили в своих тарелках, что первой мыслью было плюнуть на магазины и пойти перекусить. С трудом взяла себя в руки и отложила праздник живота на когда-нибудь в другой раз.
И тут бац, на следующий день меня приглашают в хорошей компании познакомиться с заведением. Спасибо, небеса, иду, конечно!
Бистро, говорите?
Однако!
Уютно, даже элегантно. Тихо, прохладно и спокойно.
К вечеру я подготовилась и не стала заранее портить себе аппетит. Глотая слюни, листаю меню.
Глаза разбегаются. Хочу всего, и того, что у соседа в меню, тоже).
Две фотки честно стырила.
Бар. Сплошная контрабанда из ближайших портов)).
Бармен в оригинальной деревянной бабочке колдует над коктейлями. Интересно, а машину для смешивания коктейлей ещё не придумали?
Шикарная полочка. Брутальная. И напитки на ней серьёзные.
А это бокалы для коктейлей. Народ поразвлёкся, придумывая им названия. Зелёного я назвала мышью. Не знаю, почему).
Мне досталась суровая индианка в шляпе из карамели и малины. Шляпу я съела).
Моя слабость - красивая посуда. Почему-то многие кафе и рестораны в последнее время о ней забыли, предпочитая подачу блюд на чём угодно, только не на такой посуде.
Мастер. Назвать его поваром язык не поворачивается.
Узнала новое слово - хоспер. Это такая специальная печь с грилем для мяса. Её кусочек как раз виден на фотке слева. Собственно, хоспер тут - всему голова, именно в нём готовятся главные блюда ресторана.
Нет, закуски и коктейли - это прекрасно, но мясо - наше всё. Мясо обалденное. В меру прожаренное, сочное, румяное.
Попробовала и телятину, и свинину, и рёбрышки.
Смотрю сейчас на картинку и сама себе завидую).
К десертам я почти равнодушна, но и тут не устояла. Песочный пирог собственного производства с бананом и сливочным кремом под травяной чаёк - праздник для сладкоежек.
Весь зал я фоткать не стала, неловко было беспокоить посетителей,
а вот шкаф с напитками не возражал.
Отдельный приятный момент в заведении - приличная живая музыка, давно такой не слышала.
И напоследок самое смешное - бистро называется "Жарь")). Теперь я знаю, почему.
Да, конечно, каждый день тут не пообедаешь, а вот для уютного вечера с друзьями или семьёй - самое подходящее место.
Кстати, официальное открытие бистро 5 августа, в День города. Прекрасный повод отметить праздник в новом ресторане.